筆記│19/08/14 改版

1119553847f687bfbco

彩色標籤雲

昨天看到凱特打結該該叫不但更新了網誌,還有更新了自己的網誌樣式。其中看到了她有了分頁的側邊欄,裡頭有色彩繽紛多姿的標籤雲。
好像官網沒有顏色鮮明的標籤雲,所以如果想要的話,必須要找找看網路上有沒有人分享這份資源。
在網路上有個 Tag Cloud Generator 的網站
http://www.tagcloud-generator.com/
螢幕快照 2014-08-19 9.00.20 PM 
無須註冊或登入,一上網站即可使用。你可以直接輸入你的部落格網址然後讓他自己去讀取,(可惜的是,Tiffy讀了兩遍沒看到成果,只好選B計畫) 或者是你手動輸入標籤名與標籤網址。不一定要全部打上去,可以自己選取想要讓人看到的標籤。
接著你就可以自己設計作出獨一無二的彩紅標籤雲了。
那麼,你可能會想,Tiffy怎麼自己沒有放!
恩,本來Tiffy是想放的,就不知道為什麼在製作分頁的時候,可能要讀取的東西太多了,跑得很慢,Tiffy割捨了這一部分。但是還是希望有天可以讓這標籤雲美輪美奐起來。

分頁的部分

其實很久之前Tiffy就在網誌上使用了分頁,可是那時候的分頁Tiffy是放了其他外掛的小工具,比如說是部落格聯盟、連結、噗浪等等。
Tiffy是參考敗家誌的調用jQuery特效實作(Tab控件篇)
這回Tiffy想放的是官方的小工具,就像最新回應、最新文章已及熱門文章。
Tiffy這次則是參考WFU BLOG的
讓 Blogger 側邊欄有個簡易安裝的分頁(TAB)功能__(一)安裝 HTML 小工具
讓 Blogger 側邊欄有個簡易安裝的分頁(TAB)功能__(二)安裝 Blogger 官方小工具

感謝WFU BLOG讓Tiffy成功裝上官方小工具在Tab分頁上。雖然我依然還是有點小疑惑,不曉得他為什麼有時候會突然的消失不見。

小工具使用

Tiffy把噗浪外掛移除了,現在大家都不怎麼玩噗了,連Tiffy自己也是,有事沒事就直接在FB上發表,所以Tiffy就不要他了。
Cbox再度被帶回來,其實Tiffy本來想要使用官方小工具的連絡表單,但是Tiffy自己測試了一下發現,咦? 它到底是寄到哪裡去? 無論是GMAIL還是HOTMAIL,都沒有看到一絲蛛絲馬跡,所以Tiffy就把官方提供的小工具換成CBOX了。
但是如果真的要跟Tiffy連絡,Tiffy建議還是寫email1比較好啦。

190814

廣告的部分,只有點入單篇文章才會看到,首頁上不會有廣告出現,看起來也比較清爽。

2 則留言:

  1. 我也很久沒有玩噗浪了:d
    現在的微部落平台太多,是該取捨了....

    回覆刪除
    回覆
    1. Dear Gina:
      是阿,除了臉書、還有微博、G+...好多好多喔。
      還是留下還有用的在部落格上就好了。 (h)

      刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED