[旅行] 離家出走之 Newcastle 半日遊

IMAG0093
一個際會下,剛好家裡有三張別人用剩的My Multi 3 車票,覺得此時不使用它到遠的地方看看,恐怕未來很難有機會了…
最南邊的有Kiama,最西邊的有Katoomba,最東邊的有姑媽家,那麼就剩最北邊的Newcastle尚未留下腳印在部落格上了
其實我很久之前來過Newcastle,但我對Newcastle的印象不深,因為路途遙遠,幾乎是在車上一路睡。睡到目的地,然後再一路睡回家。Newcastle的記憶在我腦海裡顯得很薄弱,所以後來憶起它的時候,我直覺是:沒甚麼好玩的!
Newcastle 一直是表姊心心念念的一個地名,約是一年前每當我們想要出去走走的時候,他就一直問我,去Newcastle好不好?
而我為了證明我的直覺是對的,那時候我還問了遊遍新南威爾斯州好幾個大區的伯父,伯父一聽名字就猛搖頭揮手說:「哎!那裡不好玩!」
那姐姐為什麼又會想要去呢?聽說是他的同學之前去過,並跟她大讚Newcastle的好,讓她也想看看Newcastle的美。所以這回,我們不假思索的決定!走吧~出走Newcastle.

IMAG0080
由於出門時間過晚,約是10點多才出門,我小心翼翼地提醒姐姐,現在冬天來臨,有可能到時候店家都關門了喔!可能太陽都快下山唷!但是她說沒關係,只要太陽還沒下山,店家關了無所謂,意志堅定的她未想改變主意。

從Central中央火車站搭至前往Newcastle 所需時間,快車需要兩個半小時,慢車則是三個小時。
10點多出門,如果我們直接抵達目的地,約是下午兩點。可是這樣的時間點吃午餐的話就嫌太晚了。
那時候我們決定先在中間的某一站下車,可能坐在海邊附近,吃吃fish and chips,看看送子鳥。
中午約1點時,車子抵達Woy Woy ,WoyWoy  的天空開始飄起細細的小雨,沒有海灘,沒有閒情逸致看風景,先是直奔附近的大商場,逛了一圈後接著,開始隨處找一家速食店果腹。
所以是耽擱了一會兒在別地方後,等抵達Newcastle時,已是傍晚時間,街上沒有甚麼人,整個很寧靜。

Newcastle 是新南威爾斯州歷史第二悠久,也是第二大城市。全城圍繞著一個龐大的海港而建。雖然直接看著Newcastle市區地圖的時候覺得小小的,但是向市區的郊外走的話,南邊有澳洲最大的濱海湖,北邊有著名的史蒂芬港,西邊則有產酒聖地的獵人谷。
好像聽起來還蠻多地方可以玩的?但沒有自行開車或者只是當天往返的話,時間安排太倉促了。

 NCC A4 Map

Newcastle人煙稀少到抵達車站,我便向售票小姐索取市區地圖,車站的售票小姐還是因為被我們嘰嘰喳喳的喧嘩聲吵醒的,地圖一拿到,我們便快速決定我們要去哪裡逛逛。時間很有限,地圖上像是有幾所lookouts或者是地標。

只是,一看到Lighthouse的姐姐,就興致盎然地提議說,不然我們去看看那個燈塔吧!
不跟大家開玩笑,雖然我們的確是走去燈塔那了,可是我們漣一張燈塔到此一遊的照片都沒有。事實上是這樣的,前往燈塔的路上,除了太陽西下會使得照片拍起來黯淡無光外,路上行經了幾個當地的青少年,其大膽行徑嚇得我們也不敢更靠近一步。
那幾個死小孩們本來是走在我們後頭的,他們一邊走一邊丟著硬幣,像是故意丟向我們似的,弟弟跟姐姐紛紛中招,他們倆雙雙回頭望向,那些死小孩們卻裝做甚麼事也沒發生。

接著他們快步超前我們,我們當然也就想,那我們慢慢走就好,盡量跟他們保持距離,而就在我沿路欣賞著海岸邊的風景時,姐姐看到一個驚人的一幕,根據姐姐口述:某個男生居然邊走邊脫下褲子,露出兩片白白的屁股見世人...

天晚了,恩,望著還有點距離的燈塔,我們沒有留戀,沒有扼腕,直接掉頭往Newcastle市區邁進。

harrys-cafe-de-wheels-newcastle-9512195 P1192894_crop
Souce from: http://www.techsupportforum.com/forums/f288/is-this-a-faulty-camera-lens-or-something-that-can-be-expected-543364.html

Harry’s cafe de weels 是一家超級有名的熱狗+pie店。City Capitol Square旁就開了一間,我們大老遠坐車2.5小時就是來吃這家當晚餐。(請別問我為什麼…)

你問他有多有名? 他有名到肯德基爺爺都吃過,雷神索爾也吃過,著名歌手Eilton John也造訪此店大塊朵頤一番。
這晚餐地點,就非他莫屬了。

IMAG0108  IMAG0109

我覺得要吃pie 就吃meat pie(牛肉餡派) 是最好吃了!但是我是跟弟弟一起共享晚餐,知道他不太喜歡味道太濃郁的牛肉味,我選了雞肉+蘑菇的餡派。 弟弟則是點招牌熱狗─Hot dog de wheels.
Hot dog de wheels 的內餡是 一邊的碗豆泥,與一邊辣醬 接著放上一條超大熱狗,最後再淋上起司醬跟辣椒醬。ㄟ這個!我只吃一點點,因為他豐富的味道一下子把雞肉蘑菇派完全的掩蓋,太強大了我招架不住!別看晚餐就一個餡派一個熱狗,兩個人吃,還真的很有飽足感呢!

姐姐選的也是pie,她的是咖哩餡派,她說口味很獨特,很好吃!就是有那麼一點點的辣。

晚些時候我再把照片補齊。吃完晚餐的我們,天色早已變黑,暈暗地除了Harry’s cafe的霓虹招牌,幾盞路燈,還有偶爾來來往往行駛的幾部車輛,這座城市顯得有些孤寂。

也該是搭車回雪梨的時候了,也沒有多待,一看好時間,我們就漫步走回車站,回那個熱鬧的城市,繼續往家的方向前進。

留言

熱門文章