[雜記]廢手記

2014/06/04日的這天傍晚,做晚飯之時,我使用菜刀不當,不幸切傷自己手指。
雖然沒有痛得哇哇大哭,可是說話的時後都帶有哽咽,因為真的很痛哇...


姐姐那時後讓我趕緊包著ok蹦,並叫我手壓住自己傷口,說這樣一直壓著能止血...
只見傷口上的血像涌泉般排山倒海的把一層層的衛生紙染紅,一個小時、兩個小時、三個小時...時間卻沒能讓傷口停止流血,姐姐乾脆用橡皮筋把我的手包了起來, 我呀,在fb笑謔,我這可是手指版的粽子呢!


媽咪特地打了通電話關心, 怎麼這麼不小心呢?
嗚嗚嗚,雖然她明明是很心疼我的感覺,可是語氣還是感覺兇兇的。

大家都安慰我說當天晚上痛是一定的, 明天起床應該就會止血了。(其實大家都說應該,也就是連自己也不是百分百的肯定吶)

隔天一早,媽咪的一通視訊電話叫醒了整夜睡的不安穩的我,我正想解開繃帶給媽咪看切口處,順便想知道傷口是否已止住, 抽絲撥繭地一圈圈解開,不料,才拿掉ok蹦,血液像是獲得釋放、重生,賦有活力地再次衝出來,沒辦法秀給媽咪看,我趕緊拿手頭邊先預備好的新ok蹦再次包好,然後聽媽咪的話...看醫生去了
雖然家裡附近就有一家醫療中心,不過還是花了點車票錢,到之前去過的診所做包紮,你知道嗎,隔天天公不作美,颳風下雨的仿佛颱風天來臨。
氣溫也低得很讓人想不出門,只想在被窩裡躲著呀!

一進診所,才掛號沒多久,很快得就有護士來幫我包紮了。可能是擔心有細菌感染,所以非常仔細地詢問我是因為什麼東西切傷自己還有幾點的時候...光是芋頭是什麼玩意兒...可就要解釋了半天了,外國人可不太知道芋頭這種食物呢

護士小姐一面包紮一面說,說我的手指多小巧,說我的傷口位置也特別,不但增加包紮的困難度,繃帶也得要包好幾圈才可以。

讓我這幾天不要讓手指碰到水,也在我的手臂上打了一針,說是預防有細菌感染於其他身體地方,並告知我這一兩天手臂會有特別痠的症狀。

最後提醒我星期六也就是明天要記得回去復診,除了再幫我看看傷口外,另外就是要打破傷風白喉疫苗

留言

  1. 看來切的有深,破傷風還是打了安心點!
    Take care~~

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章