Chocolate High Tea @Swissotel

還記得很久之前,我跟念念在swissotel sydney 一起享用的七夕情人節下午茶嗎?
Swissotel sydney瑞士酒店位於雪梨市區Myer百貨公司旁邊,那次跟念念一起約吃下午茶。這次看到groupon特價Swissotel Crossroad bar 裡的下午茶,便心動地買下它了。


我本來一直思考'著,我應該是跟好友去吃這個呢?還是跟我弟弟呢?男生好像不太常吃甜食,表姊也不好甜食。基於這次的下午茶是主打著弟弟喜愛的巧克力主題,以及弟弟還沒吃過下午茶這兩個因素,我決定這回帶上攝影師弟弟來Swissotel 品味看看。
IMAG0031
穿上媽咪這次買給我的新衣服,色彩鮮明的亮麗粉紅,讓我看起來更有活力了。
今日下午茶的菜單有:
menu 開胃菜有切片煙燻鮭魚貝果、美奶滋小黃瓜三明治、經典蛋沙拉卷以及另一個不具名主廚推薦料裡。
DSC_0956_033 DSC_0953_030IMAG0033
接著由原味以及巧克力口味的scones 以及草莓果醬與奶油做為甜點的開幕曲,外酥內軟的scones, 搭上草莓醬與奶油,和諧了整個口感,本來單吃乾乾的,可是有了草莓醬(我自己只會塗草莓醬),像是甘霖滋潤了它,變得很美味。
DSC_0957_034
三層的下午茶,看似少少,但說實話吃著吃著,還是挺有飽食感的,尤其是越吃越上層的時候,你會發現步調越來越慢,僅需一口巧克力甜點就需要配上好多好多口的茶水。
甜點有:
巧克力塔、巧克力慕斯+草莓醬、巧克力泡芙、巧克力泥巴蛋糕 (就是底下是一般的巧克力蛋糕,上層則是塗上厚厚的一大層的巧克力醬。
DSC_0952_029
其實吃到中層的scone,我已略有飽足感,我連巧克力sone都只吃一小口而已呢,弟弟半威脅我說:「那你吃不下你就不要吃上面的甜點喔!」噢!我當時應該說好阿,因為怎麼這麼甜呀>///<
由弟弟分配,我們該從哪一塊開始,弟弟先選著離他最近的巧克力塔。
弟弟說他是全場來吃巧克力下午茶的唯一男性。我偷偷地看了環繞我四周的女性,看看他們是否吃得一點都不剩,還是留下了甚麼沒有吃完呢?
所以我看到了有一桌女孩留下了大半的 巧克力塔,還有一桌女孩留了一半的巧克力泥巴蛋糕。
我只稍稍咬了一小口外圍的邊邊,那濃郁的巧克力,噢!好甜。
光是這一盤,我們吃得好久好久,連平常就對巧克力無法抗拒的弟弟都開始懷疑:我有這麼喜歡吃巧克力嗎?
弟弟也開始擔心,他會不會得巧克力恐懼症呢?
這個嘛...我們看看囉。
Swissotel Sydney Crossroads Bar afternoon Tea
8F 68 Market Street, Sydney NSW 2000
Bookings essential, call Crossroads Bar on
+61 2 9238 7082 or email
crossroads.sydney@swissotel.com

1 則留言:

  1. 半夜的時候看這篇,真的有餓到...
    我只能說,下午茶真是個好發明,享用西式餐點喝著花草茶,我也好愛喔~~

    那巧克力甜品看起來挺精緻的,通常這類甜品都超甜,你的形容我感受到了,呵呵!!

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED