試作│蔥花捲 +菠蘿麵包

蔥花捲

上一個周末的時候跟姐姐去城裡看電影,回家前逛了一下華人超商,看到冰箱裡面放著賣的蔥花捲,興起了我想做擀麵糰的動機,所以我問了姐姐,你想吃蔥麵包還是蔥花捲。她想了想,她說蔥花捲。
所以我花了兩天做了蔥花捲。為什麼花了兩天呢? 第一天是發自很想吃的衝動去做的,第二天則是拗不過姐姐的“建議”她說呀,你們記得我上次做的饅頭嗎?
她說我只有做八個,太少了!原來手工饅頭是要花上那麼久的時間發酵,那不如一次做多一點。可是呢,我的手一向不有力的,量太多我怕不好揉,所以才分兩天的。
蔥花捲需要的材料,我參考了Carol老師的 蔥花捲
蔥花捲的包法,我參考了 美食美景紐西蘭美女的家的蔥花捲(老麵法)
bun1
這是我第一天做蔥花捲拍的過程與成品。
姐姐說像蠶寶寶。

大餐包變身菠蘿麵包

姐姐說有鬼!!!
哪裡鬧鬼??不是啦,她是說,上次她去昆士蘭度蜜月的時候,我自己在家裡就做了菠蘿麵包,她說為甚麼都不是他在家裡的時候做,這一定有問題…
這一次的波蘿麵包,不是像上次那樣從零開始的。是我之前想做波蘿麵包的時候找到的簡單版本 - 阿基師波蘿麵包 - 連結
影片上沒有註明大概所需的量。不過我在網路上(算是)找到了做法:參考 - 生活智慧王快手點心100招
材料
奶油50g
奶粉2大匙
全蛋1顆
細砂糖50g
麵粉100g
最後來看看我們的餐包大變身!
IMAG0117  IMAG0119
不過,我們家沒有奶粉,所以吃起來還是感覺不一樣。如果可以買到小罐奶粉那就好了齁。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED