電影: 狼少年 - 不朽的愛

當我看到這部片子的簡介的時候,我覺得他就像是韓國版的暮光之城。這種跟非人類相識、相戀的故事本來在現實生活中就不會發生(又或者是發生了,只是我們不知道),所以對於過於幻想的故事,總是會想多看幾眼。

1383930278-3015345045
看了一下卡司,結果沒有一個是見過的演員,除了男主角看起來跟汪東城神似,女主角則跟Ftisland的Serevely MV女主角相像,儘管如此,依然不減我想看的動機。
劇情簡介:
少女純伊因為身體不好的關係,隨著家人搬到鄉下村莊生活。深夜裡,她感到屋外的不安寧,隔天早上就在倉庫旁發現一個行為怪異的男孩——體溫46度、血型不明,長期與世隔絕的狼少年。純伊從食衣住行等基本常識開始教導他,希望他能像個真正的人活著。在朝夕相處之下,他們產生了微妙情感,但是藏在狼少年血液中的危險因子讓村莊居民們開始感受到威脅……。
20140113074312
純伊一開始是不喜歡他的,很臭、很粗魯、舉止怪異,所以純伊從來沒有給他好眼色看。
可是這不本來就是這樣的嗎?試問一般狼孩會受過教育嗎?又或者是他們曾經被善待過跟人類和睦相處嗎?
直到有天純伊受到同是人類的騷擾,而被狼少年獲救後,純伊即改變她對狼少年的看法了。
她開始研讀訓練動物手冊的書籍。恩,這鄉下地帶也沒有其他更多的參考書了,既然狼跟狗看起來差不多,那就比照辦理。
純伊教他吃飯,教他寫字,穿衣服,綁鞋帶。讓狼少年越來越有人樣了。
20140113074310
純伊從書上學到寵物學會/做對事情的時候要給予鼓勵,所以他教會狼少年吃飯的時候她會摸摸狼少年的頭以示鼓勵,結果之後不論純伊教狼少年做什麼事的時候,完成後狼少年都會自動自發地把頭靠過去,要求摸摸。
那麼當狼少年聽完純伊的自彈自唱,伸手想要給純伊摸摸頭的時候,我思考著這樣的摸摸頭又是代表甚麼意思呢?是不是因為狼少年覺得因為被摸摸頭很舒服,也想要這樣摸摸純伊的頭。還是這對動物來說,是一種回報的意思呢?
就像我前面說過了,我從來沒有看過這兩位演員之前的戲,男主角宋仲基,是演著不會說話的狼少年,我曾經以為這種不用背台詞的大概是整部戲裡最簡單的角色了!但其實不是,一個演員如果不說話也能完全用表情詮釋出導演所要的情境與感覺,可見宋仲基所飾演的並不是個簡單的角色呀!
2014011307431
電影一開始是以倒敘法的方式開始,一開始的是年紀已年邁的純伊,再次回到當初相遇的地方,她開始回憶,接著隨著她的思念,我們一起認識了年輕時的純伊與狼少年那一份很純真的感情,在故事即將結尾之前,純伊如願見到她多年不曾忘過的狼少年。
他們緊緊相擁著,沒預料再次的相見,狼少年居然還開口說話了,純伊因此激動地哭了。
故事最後結尾以狼少年在遠方目送純伊遠去。
他們最後沒有在一起,也許對純伊來說,能再次見上一面她已滿足,此生足矣。而狼少年的這份不朽的愛,我說不清到底是男女之情,還是寵物與主人之間的情感...也許都有吧。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED