公眾人物、媒介、民眾 - 可怕的食物鏈

有時候,我覺得身為公眾人物很可憐,他們明明也是平凡人,他們的生活卻要被媒體放大的檢視,然後被民眾批評。有時候都會想大聲對那些負面聲音的來源說:到底關妳們什麼事!
你們到底為什麼要這樣咄咄逼人!?

講講小賈斯汀的事情,像他這樣太快爆紅,一直受到人們的注視,到最後他的叛逆,也接著受到大家的唾棄。民眾只會想起他以前的可愛,以及一想起現在的他便像是千古罪人般。但是又有沒有人想過,他到底為什麼會變成這樣。
對,現在大家都對他的舉動覺得他很可惡,很討厭,覺得他是明星又怎樣,可是我覺得他很可憐,可惡的是我們這些看媒體報導的人。
談談王亦豐的事情。我講王亦豐,大家可能不知道是誰,但是我如果講Yif,大家應該就有印象這位用魔術拉出法國麵包的魔術師了!
魔術,本身就是騙人的,不管是用甚麼方式呈現的,重點只要他帶給人們視覺上的驚奇,這樣就好了。我心裡是這麼想的,所以我不懂為什麼對於Yif的表演,其他相同業界的人要抨擊他,稱指他的做法不叫魔術叫騙術,不然要出現在馬戲團大棚子內演出的,只通過現場表現演出的才叫魔術,通過攝影機呈現的就不是魔術?
明明也是種自娛娛人的、讓人看了也很愉悅的節目。到最後,卻被許多爭議淹沒,今年新年2014春晚的節目,也是被許多網友像是柯南、金田一偵探團抓出蛛絲馬跡,連最後表演道具都被主辦單位直接丟棄在外頭,隔天任遊客肆意觀賞。
在舞台上生存是很殘酷的,雖然本來就要一直努力不斷的練習,直到完美,直到沒有任何破綻。當把作品呈現給觀眾看的時候,他們在乎的不是你出道幾年,他們眼中只有成功或失敗。而正因為知道底下的裁判者觀眾都是心小的,往往表演者的壓力更是無比的大。
為什麼要這麼做?為什麼?為什麼?

留言

熱門文章