分享│我的掉傘經驗,徵求你的一個讚。

一大清早的,我又醒了。
今天的早餐很簡單,雖然是想吃蛋餅。但後來一切從簡,我選擇楓糖+吐司。
其實大概四點多就醒了,今早在逛獎金獵人的時候看到了一個徵文比賽─ 【LEHO台灣良品】分享您的掉傘經驗,LEHO送您新傘與一萬元活動。連結

不對,其實它應該要改成新傘一萬元活動,因為在活動獎項裡面它註明如果獎項一與獎項二得獎者重覆將重抽。
所以我大清早的還沒吃早餐就開始動動腦筋,抽絲剝繭地,開始回憶起我的掉傘經驗。
01
妳們也許猜想,這不過是掉把傘,豈有我說得如此誇張─還心散掉了?
其實是真的,一點兒都不誇張。那尤其是一把我很喜歡的雨傘,有著淡淡地紫色,上頭印著的是一隻黃色小熊。是把摺疊傘,他很輕盈,是因為出國方便攜帶,知道紫色很合女兒我的味的媽咪買的。
雖然是摺疊傘,雖然我說了他很輕盈,但是他依然幫我擋住了無數次的強風暴雨,咱倆可說是患難見真情,後來出門的時候即使是萬里無雲的好天氣,我依然隨身帶著它。

只是好景不常,有回天氣真的很糟,忘記帶一個乾淨塑膠袋出門,我比較不習慣把雨傘借放在商家前的小桶子裡,我常常會準備一個小塑膠袋在包包裡,但那天比較匆忙就忘記拿了。

就在一個餐飲店跟朋友閒聊到直到店家休息時間,望著窗外滂沱大雨依舊,我們起身準備離開,結果發現! OMG!我的傘..不見了...我預想它可能被大傘擠壓在底下,可是我拿起來翻過,就是沒有看到我的傘的蹤跡..

朋友因為已經先行離開,只剩我一人,孤孤單單的在餐廳前的屋簷下躲雨,本來是個還不錯的心情,這下傘掉了,好心情也跟著散掉了。我無語望蒼天,雨不給情面的傾盆直下,只差沒閃電交加,我沒得閃躲,任雨水濺噴在我衣服、褲子上。

那附近沒有便利商店可以買輕便雨衣或者是新傘。方圓百里更是沒有讓我可以躲雨的地方,我也不知道我站在那裡等了多久,望著天多久。只記得,直到天色漸漸暗去,直到雨滴漸漸轉小,我頭也不回地奔跑在下雨的馬路上,我的心也因為傘掉了而哭泣了..

一直到我寫完了,抬起頭猛然發現血糖變低,我趕緊才跑去吃我今天的早餐,補充早上的元氣。
這個掉傘活動,先決條件是需要有10個以上朋友幫你點過讚!我才有參賽資格喔!
所以你的幫忙成就我是否有資格參賽!麻煩各位高抬貴手囉!

2 則留言:

  1. 小学的我不知掉了多少把雨伞:P 懊恼

    回覆刪除
  2. Dear Angel,
    小時候的我們比較矇懞懂懂~~
    對物品...可能就不那麼友印象吧..

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED