這幾天 18~22/02/14

又幾天沒有繼續寫網誌,不知道的人大概以為我的惰性又發作…但其實,最近真的好忙喔!不僅僅是忙碌,也覺得日子過得真的越來越充實,因為事情接踵而來,接著發現,好像這樣時間不夠分。

已完成的事,總算已經邁入尾聲,有了好的結果,也算在心中放下了顆石頭,不會再被這樣的事情成天讓長輩們碎碎念了。
接著是開始的事,大約是上個星期,我開始在teamtreehouse.com 上課,我想成為一名front-end web engineer 所以我選了它的font-end web development 來學習。
接著,我剛剛講了已完成的事情,其實我是去準備報名以僑生的資格回台灣念書的資料,但那上不上不一定,剛好一個契機,在中華民國僑務委員會那邊又看到了一個網站,他叫做中華函授學校,從2014/01/10開始招生與報名,課程全部都是免費的,他提供了九大科目,分別有:華文教師科、文史藝術科、華語文應用科、農工科、商業及管理科、家庭與兒童科、餐飲科、電腦資訊科、以及中小學進修科。
其中最令我有興趣的便是華文教師科和餐飲科。
華文教師科
本課程目標在培育華語文教學師資,培養華語文專業教學能力,以因應全球華語文教師教學實務需求。課程內涵係參照教育部「大學院校華語教學系所及學位學程」及「對外華語教學能力認證考試」測驗科目開發,對於提高海外僑校教師華語教學專業素養有相當助益。
熱門選修課程包括教育心理學、多媒體與華語教學、華語文教材教法、華語語法教學、中文、華語口語與表達、華語文教學導論、華語語音學、文字學、語言學概論等..來源:http://chcs-opencourse.org/portal/course_all.php?depco=A
餐飲科
飲食是文化的一環,本學科課程除了介紹基本之實物烹調概念外,同時也介紹臺灣特有的臺味料理,以在地食材為基礎,教導學習者正確的準備食材,適當的烹調,瞭解材料選擇及食材的搭配與應用,使本校學生藉由學習食物的調製,更深一層了解臺灣的地方人文色彩,進而將臺灣美食文化推廣於全球各地。
本學科課程包括:臺灣小吃(1)、臺灣小吃(2)、食品概論、食品營養、中式點心製作、中餐烹飪、烘焙概論、吧檯飲料實務、四季養生料理等。..來源:http://chcs-opencourse.org/portal/course_all.php?depco=N
這兩大科目裡頭都分別有9~18個課程,我只是依我自己興趣,分別各選了一門課程而已,因為目前已有treamtreehouse的課程了。如果我很快的學完,並確定已修得結業成績,屆時我會選擇進修其他的課程。
接著還有一個,是我在groupon.com.au 看到的折價券,他是一個IELTS ONLINE course,是澳洲 Macquarie Uni 麥覺理大學裡面的IELTS中心釋出的這項折價卷/活動,這是設計給想IELTS分數提高的,或者是單純想讓英文能力進步的,還有未來想要考IELTS考試的人。
他有分兩個課程,一個是短期45天衝刺,費用大概是$25,另一個則是90天衝刺,費用是$49。我選了90天的課程,不過還好這折價券不是買了就要馬上使用,四月14日之前兌換都可以的,所以我最慢應該是四月初就會開始英文課程吧。
當然,除了上課學新知外,還有其他事情啦,像是昨天的星期五,我們家裡就來了三個客人,都是長輩,我的伯父、姑丈、姑媽…他們是來吵架的,噢不,他們是來提前慶生伯父的生日的。只是姑媽跟伯父,他們彼此在為了一些事情吵架,可能最後結尾有點不愉快吧?(嘆~~
也因為我跟姐姐提供了我們家做為慶生的場所,結束後的我們也有些精疲力盡,傍晚七點多,兩人雙雙橫躺在沙發、床上…尤其是我,明明設定了晚上九點的鬧鐘,我一整個睡過去,直到今天早上五點!
但也好,現在精神奕奕,打完網誌,吃個早餐,等下就可以繼續看書了!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED