11/02/2014

我不知道到底是什麼吵醒了我,是我該在尚未甦醒的清晨中醒來,還是偶然聽見幾下不尋常的咳嗽聲,又或者是好像聽見了擾人清夢的電話聲,但又隨即理解只有長輩們才知道的電話號碼,是不可能會在這麼大清晨的時候出現。

有沒有人會有突然的幻覺,或者不切實的,不尋常的感覺出現,是什麼樣子的情況下,空氣裡彷彿串流著一股鮪魚玉米麵包的味道,讓你忍不住禁不起口水一次次地往肚吞,最後決定起身前往廚房製作屬於自己的鮪魚+美乃滋麵包?
我想也許,讓我起床的因素上述皆非。原來只是我肚子餓了。
昨天深夜等門的時候,姊姊帶了兩個客人一起回家:分別是堂哥跟他的朋友,哥哥跟他的朋友再度來訪叨擾雪梨幾天,因為今天本來要從布里斯本一路開車10小時,至新南威爾州境內的一家工廠,後來他們認真地思考並且計畫了對策後,又決定還是先飛來雪梨再開車,這樣路程減半,會比較這麼不吃力。
猶言在耳記得他們跟我提過今天要很早很早出門,怎料在這個時間點裡,依舊不見他們的身影。也許太累,都在酣然大睡,不過,那往返10小時的旅程,我想我今晚又要等門了...

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED