There’s where I see the beauty - 你好/ 美麗/ 王大文

宣傳照片 (1) copy

雖然這裡已邁入 2014/01/01, 但在台灣依然還有三小時的時間,在此,想介紹一位用聲音陪伴我入眠最後幾天的人。
以為我與他的相遇僅是匆匆一瞥,這幾個星期很喜歡只聽Youtube自選精選的音樂當背景音樂做事,偶然的際遇下聽了Dawen的 美麗,慢慢地,很舒服地,他唱出了很美麗的一首歌曲。帶人回到那最單純,最美好的記憶裡。
接著我也上網找了一下他的資料,得知Dawen的一些資料
~一百萬個網友發現,一個好友善的聲音。~
王大文,是個Youtube網路素人歌手。在他的youtube頻道裡面可以看到許多他重新演繹翻唱的人氣歌曲,一般來說,好聽的聲音其實影片不需要在影片上下多大的功夫,美麗的聲音就足以讓人吸引地一聽再聽。
但是Dawen的影片還會多加元素,即使是翻唱,自己也像MV的主角,拿原唱跟翻唱比較,意外的發現,最後留在記憶最深地竟是那些翻唱素人歌手。
Dawen 最近出了一個新專輯,是張自我介紹的創作專輯,名稱是「你好」。裡面有10首歌曲,恰恰好10首歌曲都很喜歡,沒有一首讓我想直接跳掉。
其中我最喜歡的是他創作的酸雨//回心轉意//美麗//印度小夜曲
每一首曲目都有獨特風格,由Dawen唱出,有時候像是聽他娓娓道來的心聲,有時候像是傳達一些意境,獲得共鳴。
開始以為在2013年末我又認識了一個新人,正陶醉於他的聲音裡,我意外發現,原來,我很早之前就看過他了。
他在美國的時候,跟Jane Lui 還有Gerald Ko 一起翻唱了 Backstreet Boys’s I want it that way 中文版。對於沒有太多意義的中文歌詞,盡情地注入熱情翻唱的歌曲,不自覺地我還聽了兩次。
原來,坐在中間的唱得如此陶醉的,正是Dawen本人阿。
Dawen 王大文's Youtube 頻道: http://www.youtube.com/user/dawen
Dawen 王大文's facebook臉書:https://www.facebook.com/dawenmusic
最後,我一直不停地聽著Dawen’s 美麗。
I say good-bye to 2013,
and I welcome 2014.
Untitled-3

留言

熱門文章