WeChat 漂流瓶

上回弟弟回台灣之前,他要我在手機上安裝WeChat 微信,他說回台灣就用這個跟他聯絡,要跟他報告後院花花草草的近況。
所以我的手機除了有Skype、LINE現在又多了WeChat,但是沒有人會找我聊天,自從我的電腦從筆電換成桌電後,我很少跟人連絡了。

wp_ss_20131229_0001
發現新玩意的我,什麼都發問,對於底下有一個漂流瓶的功能更抱有極大好奇心,弟弟描述著:就是無聊時隨便寫些甚麼然後丟入汪洋大海裡,隨便一個,你不認識的陌生人會撿到他,看到你寫的。
猶記得那天晚上一安裝完,我就趕緊看看漂流瓶內有些甚麼瓶子,只看不回的我一下子都把瓶子掏光,後來幾天再去碰碰運氣時都只剩海星跟我打招呼了!
wp_ss_20131229_0002  wp_ss_20131229_0003
裡面還有個功能也很有趣,附近的人使用Wechat的,將會被搜尋到。
這讓我想起前些時候好友念念跟我介紹的某個手機軟體,他說那是交友軟體,就是會告知方圓百里哪個帥哥美女也使用這個軟體,然後如果你覺得他不錯,你就可以去點你喜歡他,他不會發現是誰,除非他也對你看上眼也點喜歡你,那麼才會知道對方是誰。
那個附近的人,應該就是差不多一樣的吧。
wp_ss_20131229_0004
可是這樣好像偷窺狂唷,因為還可以看到陌生人分享的照片,生活。如果哪天真的認識了,然後對方都知道你的一舉一動,哎唷 這樣好詭異。
最後,我來分享我跟弟弟之間的圖鴨生活,
第一張照片是Anz的蛋糕。
這是個非常有價值的生日蛋糕,是Anz銀行祝賀弟弟11月壽星會員生日送的生日兌換卡,最後爸爸於他生日當天訂購,在我生日當天抵達家裡。
第二張照片是後院景觀照。
也是弟弟離開前拍的,沒良心地他在底下寫了一串字:再見了向日葵…要活著阿:'(
wp_ss_20131229_0005  wp_ss_20131229_0006
與Wechat微信還有Line比較,微信在Windows Phone 支持的功能比Line 多,Line 在其他手機版本早已支援使用者用視訊語音,但是Windows Phone 還沒有這樣的功能,所以如果要跟我用視訊通話,還是得再開Skype,這對常常要開兩種以上的通訊軟體的家人們,超級歧視可憐的Windows Phone,紛紛勸我快點換了它。
後記:我才要寫完這篇小記錄,我發現就有陌生人用附近的人,跟我打招呼,說hi,Tiffy…
著實讓我摸不著頭緒,第一個念頭即是:" 這誰阿..."
然後 漂流瓶也有新動靜,昨天撈到一個從台中飄來的瓶子,呵呵…我忍不住回復它的訊息,接著今天早上這個人突然跟我聊起來了。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED