Hunji的魔豆

Hunji離開前幾個星期種了幾株植物在後院裡,他每天早起,傍晚吃晚餐前必定在花圃裡待著,向他們說說話,照料他們,看著它們的神情像極了爸爸照顧孩子般溫柔。
WeChatImage635232239607016655

離開家之前Hunji依依不捨地向他們訴說離別,希望它們都能好好的長大,並且希望能在未來的幾個月內再度看到它們。
知道Hunji要離開遠赴他鄉的鄰居叔叔,一樣透露著捨不得的心情,不知道是捨不得Hunji離開,還是心疼不捨那些植物們的爸爸要離開它們。
鄰居叔叔直直提醒著:「Hunji你要麻煩你姐姐多多澆水阿!」
Hunji 點頭。
鄰居叔叔又說:「Hunji,你這一去多久回來阿?」
Hunji:「恩,大概是明年一月了。」
鄰居叔叔頓了一下,接著說:「那你明年回來再重種啦!呵呵呵...」
Hunji 以及坐在旁邊的當事人我,跟著乾笑了幾聲...
Hunji離開後的連續兩個星期,我衷心期待太陽公公可以偷懶個幾天,不要持續放晴,因為自己也不知道澆的水多不多,太多會不會進而滋生蚊蟲,太少會不會因此渴死?
就在每天期待即使是小毛毛雨,可是迎接我的卻是連續兩個星期都有高溫33~40度的烈陽
日子一天天的過,不知不覺得,那個攀著木頭的向日葵,爬在地上的哈密瓜,南瓜,羅勒,也在一點點的長大。
WP_20131212_003
一個星期後的它們,尤其是向日葵,已經長得這麼高了,本來Hunji很想看看最頂端的它是不是長花苞了,我給予Hunji 無力的回答:「你怎麼可以讓我照料一個長得比我高的植物,它都高過我那麼多了,我怎麼給你看它上面有沒有長甚麼阿?」
再過一個星期。
WP_20131212_002  WP_20131219_003
圖一是2013/12/12                                                   圖二是2013/12/19
眼看它們有越長越高的趨勢,我不禁懷疑,這可能長到天邊了,我都看不到他開花吧?
外面上電視上看到的向日葵,都這麼小就開花了,這Hunji的種子是比較好還是我們土壤比較肥沃,為什麼這麼高呢?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED