[2013] 大洋路十二門徒&遇見最好吃的巧克力披薩

DSC_0515_572
中午離開掏金礦,司機兼導遊便開車帶我們去吃午餐,你知道阿!凡參加中國團的,中午一定是吃當地開的中國餐廳,而不是當地的美食,因為一定吃的習慣中國餐嘛!

午餐後,一行人又向趕鴨子上架般座上車,開始我們的下一趟旅程,這裡發生了一個小插曲,就不知道是我們導遊太心急還是他技術不佳,突然嘎嘰一聲,導遊像是直接拿輪胎磨向了邊邊的人行走道,我不經意的往後一看,這…不看還好,一看竟發現… 「欸爸爸,輪胎掉了捏!」
而導遊一點都沒有自覺得繼續往前開,坐在比較後座的聽到我這麼喊著,也跟著往後瞧,眼看那大輪胎離我們越來越遠,大家急忙著跟導遊喊,導遊一開始還以為我們跟他開玩笑沒注意,但我們是真的很認真,重複了講了幾次,他也發現車上的人越來越不安分的站了起來,使得他不得不相信,他真的掉了輪胎,急忙下車跑去撿…
…聽說還好是備胎啦… 但是那真是讓我嚇了一大跳了
DSC_0589_646  DSC_0526_583
有沒有可能每一個州都有以石頭出名的景點,如果說新南威爾斯州的最著名的石頭景點,那便是藍山三姊妹,北領地則是有那塊紅色大石頭- Uluru Ayers Rock… 那麼維多利亞州最著名的石頭,就是廣為人知的十二門徒了。
它們是一系列的自然石灰岩石,由於海浪與大風的不斷侵蝕石灰崖,形成許多洞穴,洞穴再隨之變大,並發展至拱門,最後倒塌,而那些我們看到的十二門徒,便是從石灰岩懸崖分離出去的。但是為甚麼是十二門徒呢?聽說一開始的時候,這些石頭被稱為「母豬和小豬」,只是後來被人改成為更具有吸引力的十二門徒。
聽說要在這邊拍出美麗的照片的話,理想是在附近住一晚,隔天一早的時候再來拍攝,而且是從另一個角度,會更美。
DSC_0529_586
十二門徒的海風很強大,爸爸幾乎得壓著自己的帽子,才不讓它飛走。只是幾塊大石頭,也能吸引這麼多人來觀賞,眺望台站著滿滿一群人,連椅子都站滿了人!!沒錯,是站著人群阿,因為坐下就拍不到好照片了,因此大家都站著拍,你更會看到許多愛好攝影人士 每個都拿起自己的單眼相機,卡好位子來拍照。
DSC_0571_628
石灰崖底下的海灘有人們在沙灘上玩耍、曬日光浴,過得如此愜意。原本我眺望著墨爾本的海,我心裡想的是,這樣站在崖邊上看海,新南威爾斯州沒有嗎?但是我再看看這照片的時候,我想起雪梨東區的Cliff Walk, 的確也是依著太平洋海,可是那邊絕對看不到如此清澈的海水,以及這樣一覽無遺的景色,我的意思是,你看不到 崖下的地面, 頭一伸,底下可能就是石頭跟水吧,沒有還能讓人玩耍的海灘。
我們在此待了將近一個小時,走走看看,便返回搭車的地方,一日遊結束了,導遊要開車送我們回墨爾本市區了。
墨爾本的天氣就像女人的心情一樣,陰晴不定,尤其是這幾年的氣候變遷,你永遠都不知道這11月照常理的夏季,你應該是穿長袖還是短袖呢?
有人還跟我們說 墨爾本一天的氣溫落差有如四季般,到了晚上,可能一件薄外套都不夠保暖。
回到市區,導遊把我們送到唐人街下車,看下時間指向七點多,該是祭祀五臟六腑的時候了。
Mercadante Woodfired Pizzeria 是我們選為飽餐一頓的餐廳,本來嘛,我們是想要去sofia吃的,大家都知道sofia是出了名的便宜大碗的餐廳!聽說打工度假的人啦、留學生、住墨爾本的台灣人都會介紹的sofia,但是它的所在位置並不是我們以為的市區,又加上,上一次來墨爾本帶我們去玩的私人導遊LEO說「市區的sofia 品質保證沒有摩尼頓的sofia好
而Mercadante 是弟弟在網路上找到評價頗高的義大利餐廳,餐廳老闆人既幽默又風趣,出奇不意地給每個客人驚喜,讓人驚聲連連...
比如說他會讓你看到他小心翼翼端上來的咖啡被他打翻,而你還沒來得及閃開,隨即發現那杯子裡面根本沒有咖啡...
又比如說你正在認真的看著菜單在思考今晚要吃的晚餐,忽然不知道從哪出現一隻又黑又大的蜘蛛...跳在你的菜單上... 嗯哼...不好意思,那老闆正無辜地窺看你的反應呢!(他丟的)
DSC_0598_654
DSC_0600_656
DSC_0604_660
主餐的部分我們點了兩個大Pizza與1個海鮮pasta,說實在的我已經想不起他們的名字是甚麼了,可能是搭了一整天的車,餓了也累了,食物拍一拍後,馬上大吃特吃了。手工比薩果然好吃!即使是薄餅皮也可以如此軟Q有咬勁。
DSC_0605_661  DSC_0609_665
甜點的部分有兩種,一是這家店的特色,聽說是全澳洲?還是全世界? 最最好吃的巧克力pizza!另一個則是提拉米蘇。
....等等,你確定你沒看錯,我也沒記錯,那真的是巧克力pizza,當初我一聽到這樣的名字的時候,我第一個反應是皺眉頭地看向弟弟,我知道他很愛吃巧克力啦!但是巧克力pizza? 我很狐疑。
一樣是手擀的pizza餅皮,切成小片後,在淋上最最好吃的巧克力醬,乍看之下好像沒甚麼, 吃下去瞬間眼睛一亮,一點都不突兀,美味極了,莫怪放眼望過去每桌上這是必點甜點佳餚阿!
那天無雲的夜晚可以直接看到天上的星星,讓原本黑壓壓的市區也添增些許明亮。吃完晚餐,我們帶著飽足感欣賞沿途夜色,搭車回旅館。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED