開箱文│Nokia Lumia 820

DSC_0282
雖然是使用了有一段時間的手機,依然心繫著要幫他寫一篇開箱文,所以這篇是拖了很久、萬眾矚目的開箱文!!

其實,Tiffy還沒有擁有自己的蘋果電腦之前,Tiffy是比較習慣Windows的,也比較會用Windows 產品,Tiffy的好友Jeff會說Tiffy幾乎是Windows的愛好者。
所以這回Tiffy終於購買人生的第一部智慧型手機居然是Windows Phone 時,身為Tiffy的好友們居然一點都不驚訝。
DSC_0298
Nokia Lumia 820 是看了很久的新手機,知道我對Apple產品興致缺缺的弟弟,連Iphone多好他都不想我浪費唇舌地努力說服我,本來那時候Nokia還有出920,可是我對產品的四個邊很有意見,我不太喜歡有菱有角的,所以比較圓滑一點的820便成為我相中他的其中因素之一。
NOKIA Lumia 820 功能特色
◎ 4.3 吋 OLED ClearBlack 觸控螢幕、800 x 480pixels 螢幕解析度
◎ 採用 Windows Phone 8 作業系統
◎ 內建 Qualcomm S4 MSM8960 1.5GHz 雙核心處理器
◎ 800 萬畫素卡爾蔡司光學認證相機、VGA 畫素視訊鏡頭
◎ 1080P Full HD 影片錄製、自動對焦 / 雙 LED 閃光燈、魔術濾鏡照片特效
◎ 支援 NFC 及 Qi 無線充電、藍牙 3.1 / A-GPS / GLONASS
◎ Dolby Headphone 技術、NOKIA Drive 導航
◎ 音樂播放最高 55 小時 ,支援 Dolby Headphone 虛擬環繞聲
◎ 支援 4G LTE 網路 / HSPA+ / Wi-Fi 無線網路與熱點分享
◎ 內建 1GB RAM / 8GB ROM 記憶體組合
◎ 可透過 microSD 卡擴充最大至 32GB 儲存容量

DSC_0304
當時吸引Tiffy選購Nokia Lumia 820的還有一組很神奇的─無線充電殼。
只是那時候誤以為的無線充電是出門在外手機沒電的好幫手,但其實他的正解是:讓你充電的時候無須再拿USB傳輸線,只要搭配著無線充電殼以及Nokia 的周邊商品無線充電器,你只要把手機放在上頭,手機就會「無線」充電了!
哇!!
不過當時的Tiffy怎麼會知道原來是這樣的意思?又加上,這個剛好Nokia打著只要在有限期間內購買他們產品手機,填上資料即可免費獲得無線充電器跟無線充電殼。
DSC_0309  DSC_0306
✩使用感想✩
① 即使Youtube上面的有教學如何更換機殼,我不得不說,這是我覺得史上最難開的機殼。但也許是我還沒抓到訣竅…那天一拿到無線充電殼後,馬上換了,從此把黑色機殼收藏起來,永不開封。
② 無線充電器,真的是一個大亮點,手機不需要插上USB,放在板上即可充電!只是他的插頭好大一顆,一但插上去另一邊插座就沒辦法使用了耶。
③ Windows Phone 裏頭含了許多自家的產品,能同步更新資料至SkyDrive,這樣對依然使用M$產品的Tiffy不管是在電腦上還是手機操作起來都很方便。
④  在管理APP的部分,Windows Phone就沒有如其他手機有分類夾可以幫密密麻麻的APP做歸類了,他是採用很直接的方式,雖然不會讓使用者看到醜醜的卷軸,但只要下載太多的APP,你的手指可能就要無限的滑動至目標。 有時候還是會想要精簡一點比較好。
DSC_0332
最後結論,或許我的手機可能差點被我評為缺點多於過優點,或許他沒有很多的APP可以下載,但我想讓手機單純的只是手機,只有偶爾可以發揮他為智慧型手機的功用,因為這樣我就不會變成不懂得欣賞沿路美景,只會沉浸在手機裡的低頭族了。

2 則留言:

  1. 最近身边的人都一直围绕着iphone 与 samsung, 都快忘了nokia!
    其实nokia真的很耐用而且也在一直进步!

    回覆刪除
  2. Dear Siaw Siaw,

    是呀,想起我人生第一部手機便是Nokia唷! 第一部手機跟第一部智慧型手機~ 都給Nokia了。

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED