The third person 神隱第三人

今天下午三點溫度高得直逼33度,藍山都跟著森林大火了。仰望著天空,那太陽不是黃的,是紅的,照射下來的陽光,有如當年的沙塵暴般,炎熱。
不只是這樣,焚風吹吹,強大地把碗都吹破了,後院的盆栽一株株的倒地不起。一向熱愛陽光的它們,卻因為過熱,每個都垂頭喪氣,奄奄一息著。

話說,今日晚餐預備準備的日式照燒雞飯,後來也因為氣溫過高,後改而成的薑蔥撈麵與烤雞腿。
只有兩個人,但是我卻準備了三隻雞腿,我指指弟弟旁邊的空坐位,我說,那第三隻雞腿是要準備給第三個人吃的喔。
所以就在我們各啃了一隻雞腿後,弟弟欲拿第二隻雞腿時,我說:「你怎麼沒有問問他要不要吃呢?」弟弟也跟著即興一番,他手肘依著旁邊的椅子,頭轉向旁邊問著空坐位:「欸你要吃嗎?」聽完我隨即大笑。
一起生活,總是要找點樂趣,使生活顯得多采多姿。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED