食記│食在 At Fernandos

每每聽到小義大利的詞,都讓喜歡吃義食的我雀躍不已。回想起之前在墨爾本的小義大利跟弟弟一起共享的晚餐,義大利比薩,義大利燉飯。但是我個人比較喜歡義大利麵跟比薩,對於比較濕潤的燉飯就還好。

冬天的晚上總是來得特別早,下午五點多太陽已下山,不熟悉人稱小義大利的Leichhardt的日常經營時間,等到我們到目的地的時候,歡迎我們的除了颼颼的冷風,還有許多歇業的商店。
藉由弟弟手機的幫助,我們一路從Petersham至 Leichhardt 的Norton St 上,得知這便是口耳相傳的一條「小義大利」街。只是就如我剛剛所說的,沿路上冷冷清清的,暗暗的,只有幾家餐廳營業,而At Fernandos 便是其中一所。
吸引我們的目光是他放在門前的特惠招牌,$10 Pasta。
slide1
(圖片來源:At Fernandos 官網)
我們走了一半的Norton St,本來是還想多看看幾家的,但是最後還是決定落腳至此,由這家餐廳填飽我們的胃。
在查看菜單的時候,我跟姐姐看到了一個詞,我們彼此知道意思,但是放在菜單裡面我們很確信,決不是我們都知道的意思。
Rocket Leaves 近期比較常在吃外食點沙拉的時候看到,我們只知道咀嚼起來不錯,卻從沒有興趣想知道吃進肚子裡的是什麼東西。這一次,我們好奇地請來服務生為我們講解,服務生熱心地招待我們一小盤撒上起司的Rocket Leaves品嘗。如此服務讓弟弟跟表姐對這家店的滿意度加分。
小嚐沙拉後,我們點的晚餐也來了。
DSC_0901
Gnocchi Pesto : Creamy pesto sauce tossed with rocket.
像是在吃丸子的義大利麵,搭配上味道濃郁的青醬,還有rocket葉點綴的義大利麵。配上好多好多起司粉,這變得好好吃。
DSC_0899
Penne Chicken : Snow peas, chicken, garlic & white wine in a Napoli sauce.
帶點雞肉,帶點豌豆,有大蒜與白酒協調的拿坡里醬。這是弟弟選的色彩豐富紅醬義大利麵。
DSC_0903
Fettuccini Boscaiola : Creamy sauce, mushrooms & bacon
DSC_0904
Fettuccini Pesto :  Chicken & creamy pesto sauce
第二道青醬餐點,不過它一上桌的時候不是長這樣的,餓壞了我們的客人在餐點一上桌便迅速的攪拌… 棕恩,是我們家的房客,一向不吃任何有番茄,或任何醬類料理的他,還好青醬是他能接受的義大利麵食。他才吃一口,就一口麵,瞳孔就放大雙倍,就差沒有豎起大拇指稱讚了!他以驚艷的表情告訴我們,這是他吃過最最好吃的義大利麵,甚至希望At Fernandos 的廚師能教一教他這道Fettuccini Pesto 的做法,好讓他能帶回台灣發揚光大阿~
有眼力的細心的服務生在我們快吃完的時候來我們身邊詢問是否滿意今天的晚餐,姐姐好奇的想知道是否提供pizza,服務生隨即跟我們說:「哎呀,你提早一天來了,明天開始就會供應了,明天再來吧,明天來一定有的!」
我們留心了這家店,結帳時每個人都順手拿了一張餐廳的名片。可見今晚收服了多少人的心與胃,一起說好下回還要再來吃晚餐。
DSC_0907 DSC_0910
118 Norton Street
Leichhardt NSW
Phone: 9560 7957
http://www.atfernandos.com.au/

留言

熱門文章