[2013 雪梨] 5/24-6/10 Vivid Sydney

每一年五月底六月初時,雪梨市區有連續兩星期的藝術燈光節,打自2009年開始,我每年都很期待這個節日的到來,很期待跟朋友們一起觀賞這樣驚艷的美景。
-2010 活力燈光音樂節
-2009 活力燈光音樂節

忘記什麼原因2011年沒有參與此盛事,總覺得這一年沒有比之前的好看,不知道是自己的眼界更寬廣了還是對此沒有新鮮感了呢?
DSC_0374
白天,如貝殼般潔白的雪梨歌劇院,一到夜晚即躍身成為炫麗四射的雪梨歌劇院,在五月底六月初為期兩個星期的每個夜晚發光發亮著。
DSC_0375 DSC_0381 DSC_0664DSC_0386
有時候只是線條的點綴就如此迷人,有時候的她像是鑲上鑽石般,閃耀奪目。
照片比起以往越來越清楚,那是因為我三催四請的,滿懷期待著我們家攝影Hunji大師拍照。所以這回的照片是既專業又漂亮喔。
DSC_0493
除了雪梨市中心的Circular Quay夜晚繽紛亮眼,另一邊的Darling Harbour 也是活力四射呢!不曉得是什麼因素,從2013年起,幾乎是毎個星期六晚上在Darling Harbour都有美麗的水舞煙火秀綻放著。Vivid Sydney 期間怎不能一起參一腳呢?
DSC_0578
因為失誤報錯時間給弟弟,所以這煙火秀還不如非Vivid Sydney 時施放的美。但是沒關係,未來的好多個星期六,弟弟可以盡情補拍,耶。
由於雪梨歌劇院是我們的主角,弟弟以不同的角度拍攝了許多她的風采,請大家用力盡情觀賞吧!
DSC_0605 DSC_0610 DSC_0613
DSC_0640
更多的照片即將上傳至相簿中,還請大家拭目以待。
在Vivid Sydney 結束的前一晚本來想坐船至對面的市區遊樂園,欣賞另一邊的雪梨美景,無奈因為交通工具出了問題,雪梨市中心哪都擠滿了人,好多遊客等待了兩個鐘頭還沒能搭上船,相繼排隊等待上船的機會。更多人更是卡在火車站前的閘口處,動彈不得。還記得早上有個當地的澳洲人跟著我們聊天說,這明明是為期兩個星期的活動,可澳洲人總喜歡在結束的前一兩天才出來擠擠熱鬧,搞得車水馬龍,水洩不通。
是真的,結束的前一晚就是座不到船,只好悻沖沖地回家,熬呀熬地等到了結束的當天晚上再來拍攝夜景。
DSC_0830
這一拍下來,我頓時可以理解為何大家都想搭船來另一頭了。是擠破頭也想上船的,因為這樣拍起來,雪梨好美阿。

留言

  1. 好華麗的雪梨歌劇院,真希望有機會可以到澳洲玩~

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章