埃及刻字事件

具有3500年歷史的埃及古神廟石壁上,竟被刻上「丁錦昊到此一遊」的簡體中文!拍到此照片的大陸網友,深深為中國人輕易毀壞千年文物的行為,感到震驚和羞愧。當場向埃及導遊說:「實在對不起!」他表示,一團人忙著試圖用紙巾擦掉這個「羞恥」,但實在擦不掉....
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/7922179.shtml

今天早上第一時間看到這則新聞的時候滿生氣的,也做了點人肉搜尋大概得知是位國中生所為,記得國小一年級的時候老師會跟我們說,如果我們在大樹上刻字,大樹是會流眼淚的。請問,是老師沒有教好?還是現今作父母的只知道養活孩子不懂得教育孩子,什麼叫做「在大人的世界裡跟著有模學樣」?都已經是個15歲的學生了,他是年紀多小?他是有多不會分辨事情的對與錯?
也有時候會看到新聞有國中生虐待小動物的報導,接著國中生們成為社會人中的死小孩們,在他們眼中沒有憐憫兩個字,人們各個覺得國家若交給未來的他們,這社會就會完蛋了。
而媒體們,只會大肆的宣染、放大,然後任由網路上的人們指責、批評、然後社會越來越多類似這樣的案件發生,可是沒有人想過要怎麼好好的改變、修正。
有人會說,發生刻字事件的是在別國家,就他們丟臉,我們不跟他們一掛的,不能算在一起。不…其實,都是一樣的…
不管是哪國人,現在的人缺乏很多觀念,從敬老尊賢,愛護文物、動物,維持環境不隨手丟垃圾,還有很多很多…

如果自己曾經也在景點上塗鴉到此一遊,就沒資格說別人丟臉丟到國外。
如果在自己生活的社會裡、國家裡都沒能教育出優秀下一代,那麼我們也別嫌棄別人,因為都是一樣的。

留言

  1. 在下的背,可以讓TIFFY用口紅塗鴉!^_^

    回覆刪除
  2. Dear...

    那要寫什麼? 到此一遊嘛-.-

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章