韓影│創可貼 之 對不起我尖叫了

長達將近兩個月的時間沒有開家裡的電視,也不曾有興致開電視觀賞影片,今天剛好是週末,又有家人的陪伴,我們一同坐在沙發內欣賞了一部電影─(韓)創可貼。
當然,創可貼是大陸的說法,如果對這詞陌生,他其實還可稱為OK蹦。

姐姐還跟我說起之前他在中國發生的一則趣事,那時候的她因為手受傷流血所以想在藥局買OK蹦,無奈大陸的人聽不懂OK蹦,姐姐只好忍著痛去描述她想買的這一項物品,就聽藥局人員回她:哦,你說的是創可貼是吧?
是的是的,即是創可貼,怎麼你模仿的調調偶然讓我想起了家裡前面雜貨店的老闆娘的語氣:啥豆漿?
創可貼 (Love911)
上映日期: 2012年12月19日
演員:高修、韓孝珠

大意是講述一個自以為很聰明的女醫生,因為粗心,誤判病人的病情,所以沒有及時救回病人生命,讓病人的家屬生氣地想發飆打人洩恨,而一位消防員為了要安慰這名家屬,而被揍了一拳,面對病人的回天乏術,家屬決定要讓女醫師吃上官司,也因為這樣,這個消防員就這樣與女醫師結下了莫名其妙的因緣。
故事劇情真的很吸引人嗎?
不見得,如果說是因為愛情故事,不,她們的愛情並沒有讓我揪心,也還未到讓我感動的那時候…
有幕是男女主角在海邊散步聊天時候的場景,
女生說:聽說消防員大多都是軍人出生的嗎?
男生說:是。
女生又問:那你是軍人嗎?
男生又點頭。
女生又問:那你小時候的願望是什麼?
男生依然是一個答案:軍人。
女生大笑:那你就呆在軍營裡就好了,你何苦要當消防員呢?

男生笑了笑,膩了阿

無怪劇中的飾演消防員的男性都有不錯的體格,健美的身材,看得兩個女生眼睛為之一亮。噯,真養眼。
電影之所以叫創可貼,也許男女主角們在心中都曾有一個傷疤、一個痛,而他們總是以自己的方式去掩蓋,以為慢慢地就會淡忘,可是是不是真的能忘掉,是不是真的能從心中抹去,那也只有當事人才清楚,對方的出現,就像是創可貼一樣,因為互相了解,而慢慢地去治癒彼此心中的痛。
有幾幕是消防員的男主角要面對與無情死神搏鬥搶救生命的戲碼,以往看電影,再怎麼驚心動魄,我都不會叫出聲來,這回不過是場爆破的畫面,我緊張地忍不住尖叫一聲,也嚇壞了坐在一旁的表姊。
其實因為我認為,不管是為了國家而奮鬥的軍人,還是為了搶救國家、人民生命,如此不畏危險,令人尊敬的消防員,都讓我感到害怕。
我變得膽小了。



她說:你跟我做個約定好嗎?
他回:什麼約定?
「做事的時候當心著自己的身體,害怕了就逃跑,危險了就避開,不要老是像飛蛾般不怕死的往前衝。好嗎?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED