初秋│開學第一日

今年報名平面設計的課程,本來連絡學院將近三個禮拜都沒有消息,幾乎是沒有抱太大的希望能上了,然而就在昨天早上接到了一通電話,通知我今天去學校報到,那樣的喜悅是難以形容的。

三月一日,澳洲的秋天,老天爺像是不給面子的狂風暴雨,開學第一日特別得冷,有股冬天來了的錯覺,我穿上媽咪年初買給我的外套,本來是想再繼續放著等到真正過冬天時再穿,但我一試穿,身子就暖活起來了,壓根不想脫下。
新學期,新學校,新老師,新同學,新課程。對我來說,甚麼都是陌生且充滿驚奇的,早上一上課,老師就發給我們兩個報告,分別在第四個禮拜與學期末繳交。接著他開始介紹他要教我們的範圍與所謂的設計,老實說,我真的鴨子聽雷。這是一個未曾涉及的領域,對於畫畫,我沒有天分,也想不出什麼想法。但是就像媽咪說的,那是因為我看得還不夠多,範圍小,自然想到的東西就也沒有其他人這麼眼睛一亮了。
第一堂課,我們學的是關於設計之元素的課程,老師發了很多講義、課表以及報告給我們,也與我們分享了許多曾經在這邊念書的學生作品,我從老師的描述與一些同學的熱烈回應中,我發現我所就讀的學院真的出了許多人才,而且他們後期的作品也因此讓他們獲得更多的肯定。同學裡,有些人去年就念了這門科系了,我實在不知道為何他不更上一層樓,反而還選擇要重讀呢? 有些人是設計科的老師,也來這裡繼續研修,有些人對設計很有興趣,他們想要藉此學習新的技能,希望能在不同的領域上獲得新的肯定與收穫。
我呢,我也想我是後者之一吧。
總之,第一堂課,我真的有聽沒有懂,我真的要回家好好得研究研究。也許就算把他翻成中文,我也不一定了解吧。
第二堂課是Photoshop,好在弟弟把電腦留給我用,所以我能在短時間得心應手,目前不是太需要時間去學習的。這樣好,至少我可以把多餘的時間再多參沿元素設計這堂課的。
今天上Photoshop的時候,無意間看到一個新的男生出席,他的側面讓我想起美劇緋聞女孩的男主角之一,Dan(Penn Badgley飾),回家坐火車的時候,也看到一個跟我坐對面女生,面容阿,穿著像是Serena (Blake Lively飾) 有股錯覺,Newtown 出現了小型的曼哈頓嗎?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED