[2013 雪梨]鐵腿一日遊,雪梨市區走透透(下半部)

等待姊姊跟小豬哥哥的時候,Tiffy在紀伊國屋書店看了一本書,光看封面以為是小說,但是他是真實的故事,講述談著遠距離戀愛,又是異國戀的12512哩程,愛你。不過Tiffy沒有看完,因為時間到了該是和姊姊會合的時候了,我闔上書本,移動腳步離開書店。書,我改天再來看完,Tiffy這樣對他承諾。

P2130822
下午的海德逐漸吹起涼風,天上多了很多雲層,心裡喊糟,該不會又要下雨了吧?
海德公園有200年歷史,被Park Street分成兩邊,我們沿著市區的Westfield走,過一條馬路,直接到左邊的海德,小豬哥哥沒看過西洋棋放大版,我們就坐在一旁,任他拍照。
P2130831
再繼續往前走的海德會經過一個很大的噴水池,水池內是一組青銅雕像,大家都很喜歡在那邊拍照,尤其後面還有一座聖瑪麗大教堂。
教堂內實際是嚴禁拍攝的,但總是有許多人都不懂得守規矩,一次次的在暗處閃起閃光燈,親,這樣是不對的唷!
聖瑪麗教堂也有兩百年歷史,曾在很久以前的一次修建中大火毀滅,後來花了將近60年才重建,成為如今大家所看到的氣勢雄偉恢弘的大教堂。
姊姊看到裡面還有樓梯可以走下去,以為下面也是一個參觀點。「可是姊姊,我記得國外底下的教堂不都是墳墓嗎!?」Tiffy這麼跟姊姊說,姊姊像是恍然大悟般,難怪教堂總是暗暗的,是因為這樣的原因嗎?
一離開教堂,我們隨即聽到耳熟的旋律,喏,那不就是,冰、淇、淋嘛?? (指!!~~
P2130842
冰淇淋冰淇淋,Tiffy看到冰淇淋,眼睛都雪亮了!雖然好多白雲在我們頭上飄,雖然路上颳起了風帶了點涼意,但是此時此刻來一支冰淇淋是可以接受的啦~
姊姊選的是香草冰淇淋裹巧克力,小豬哥哥點的是香草冰淇淋灑花生粒,那我點則是他們的進階版─香草冰淇淋裹巧克力後再灑花生粒!!
P2130849  P2130850  P2130851
每個人都有機會喔!都輪著跟聖瑪麗教堂拍照!
特別一點的是,我們在拍攝的途中,遇到了一對老師與學生,其實我們都以為是男女朋友,後來因為麻煩他們幫我們拍照,才得知原來是語言學校老師安排的課外活動,帶著學生走走看看雪梨市區與週遭環境,藉此更進一步學習文化與習俗。很訝異的,那名外國老師突然說起中文,甚至還問我們會不會說閩南話,小豬哥哥反而驚訝得說不出話來了。那名外國老師, Nick 他說之前待過廈門,難怪他說得一口流利的中文,可惜他沒去過台灣,他說有機會他一定要去瞧瞧;學生Alice 是近期從韓國來的女生,英文可能對她來說真的是很陌生的語言,但是她很勇敢,又很主動與我們攀談,以我們為她練習的對象,我相信像Alice如此積極學習的女孩,之後英文一定會令人刮目相看的。
我們彼此握手道別,早先一步離開大教堂前往下一站,The Domain/ Art Gallery of NSW
P2130854
Art Gallery of NSW (新南威爾斯藝術館) 座落於雪梨領地公園內,裡面會有不定期的付費展覽與演說,以及免費參觀的藝術品以及精緻且徐徐如生的油畫。
P2130859  P2130863
因為相機沒有足夠的電力,後面的行程都沒有甚麼照片了,看來,得Tiffy以口述的方式,盡可能得形容出來了。
接著,緊鄰著The Domain的公園便是著名的皇家植物園 Royal Botanic Garden,有多久了,沒有步行到這裡看看花花草草,即便季節即將轉入秋天,園內還是有各式各樣的花朵綻放,即使天空帶起了灰黑色,遮住了陽光,那些翠綠一點也不受影響的,充滿活力地歌舞飄逸著。
姊姊對我埋怨著:「你們怎麼都沒帶我來這裡,這裡好漂亮喔!! 」 她指的是我跟弟弟兩個人。
我還想著怎麼回答,哥哥先一步開口:「因為是深度旅遊阿,要有藝術氣息的才會來。」
姊姊反問:「欸,那你怎麼在這邊?你來錯地方了啦~」
噢,是我也忘記這麼美麗的地方了,是我把他視為理所當然的一個公園,所以忽略了她的美,過了這麼久再來看看,心都放晴了,腳都不痠了 ,哈。(←這是騙人的)
IMAG0349
一路往北走的皇家植物園,除了有熱帶雨林的花草,一整個池塘著荷花, 小橋流水,一株株的雞蛋花樹映入眼簾外,最主要吸引人的地方就是左邊有鄰著海灣的雪梨歌劇院,與右邊著名的麥奎里夫人石椅。雪梨歌劇院我們就先暫且不說了,但是為什麼麥奎里夫人石椅,有這麼著名到都可以成為一個景點呢?
IMAG0375
聽說她有個美麗的愛情故事,聽說坐了她的椅子 男的會升官發財,女的會多子多孫,但是我想,她能更吸印人潮的原因是,從她的角度看去,那雪梨歌劇院與雪梨大橋,一覽無遺地出現在你面前,美得不可方物。
吼,Tiffy突然想起,後來我們拿小豬哥哥的手機拍照了,還好有留一些照片下來,但這也是僅存的電力拍攝的,拍完隨即沒電了。那麼,有沒有升官發財,多子多孫,咱們一起見證吧~~ (遠目)
沿著海灣Farm Cove漫步從麥奎里夫人石椅走向雪梨歌劇院,老實說,腳很痠痛,每跨一步彷彿千斤重,尤其是爬上爬下樓梯的時候更是舉步維艱,但是碰上雪梨歌劇院這景點,你不走上去,焉能看美景?
所以我們每個人都是很困難的一步步移動著自己的雙腳,勉強的走上去後,再一拐一拐的橋好角度,拍了幾張不盡人意的照片,再一拐一拐的走下樓梯。你知道為什麼不盡人意嗎?因為風很大,不能控制自己頭髮亂亂吹的姊姊,或者有手震的困擾,我估計,他們站在同一個定點與場景拍攝,大約有10分鐘這麼長。
來到Circular Quay,天色還很亮,忘記是誰的提議,姊姊決定我們一起搭一次船去對岸的Luna Park 看看,Luna Park 是座小型的遊樂園,你可以購買門票並享有無限次的使用遊樂設施,或者是選擇你想要遊玩的設施,並直接在設施前購票即可。
Luna 的設施並不是每天都開,但是歡迎免費入場,在空蕩蕩的遊樂場裡偶爾讓遊客懷念起童年時刻。
我們搭乘渡輪去Luna Park,逛了半圈後,再徒步從雪梨大橋一路走回,當太陽西下,天色漸暗,我們望著亮起霓虹燈的這座城市,她的夜晚,著實迷人。
不知不覺,走回市區時間已晚,對了,大家知道嗎?現在是夏天的澳洲,又加上時差,所以這裡到了晚上八點太陽才下山喔!所以我們的晚餐也就吃得晚啦,姊姊還在思考,到底是要吃德國豬腳還是美式鬆餅呢?照理來說,小豬哥哥來,我們要品嘗的食物應該像是袋鼠肉漢堡之類的阿,這是澳洲才有的特產耶。但是愛吃肉的姊姊卻覺得吃袋鼠肉是一件很噁心的事情,她又想要嚐嚐看德國豬腳,恩,但是後來我們還是選擇吃Pancakes on the Rocks 啦。
Pancakes on the Rocks 在岩石區 是一間超有人氣的餐廳,跟德國豬腳不遑多讓囉,好啦,是Tiffy的私心,Tiffy我多投了一票給Pancakes on the Rocks,所以我們的晚餐就吃鬆餅囉。
雖然西方諺語說, 早餐的時候要吃得像國王,午餐的時候吃得像王子,晚餐則是要吃得像乞丐。可是在Tiffy的世界裡好像變成是,早與午餐要吃得像神仙,越晚則越趨近於吃得像神豬…
晚餐三個人,我們點了一盤Pork Ribs,一盤素食Nachos,跟絕對不會想要錯過的鬆餅甜點,這回我們選了Blueberry Heaven 來祭祭我們的五臟六腑。
吃飽喝足後,我們就回家啦,為此行程劃下豐富又有趣的句點啦~

留言

熱門文章