[2013 雪梨]傳說中的藍山

12 Feb 2013
大家都聽說過雪梨藍山的三姊妹有個傳說吧,就是據說以前Katoomba的這個部落有三位美麗的姊妹,因為愛上了敵部落的三兄弟而觸發的戰爭,一位巫師就把他們先變成了三顆石頭。不幸巫師後來戰死沙場,喔不,山裡面沒有沙,反正是死在戰場了,故,也變不回美麗的他們了,僅留下三座壯大的石頭供後人欣賞。

但是大家還有聽過另外兩個傳說嗎?此時去過藍山的朋友們會不會睜大眼睛開始好奇,什麼什麼?有嗎?
我們在一天內碰上了消失的三姊妹吸血鬼了!!
P2120638
這是今天要跟我一起爬山的兩位, 今天我們要爬山的路線可以參考 以下路線
<!—more—>
map
通常呢,參加旅遊團的不會帶你來走我即將要走的路,因為他們不願去承擔太多的危險。所以我戲謔我的是深度旅遊,乾脆我去當導遊算了。
P2120650  P2120651
P2120655
只有參考Trolley Tour 從Katoomba 一路走向Echo Point的路線,再來就是往下沿著曲折的山路走去,直到我們看到Leura的瀑布,再爬到Leura的地面上,沿著Trolley Tour的路線一路回Leura車站。因為沿途會經過巧克力工廠,玩具與鐵路博物館 (聽說裡面有世界上其中一個最大的戰前與戰後玩具收藏的系列)…
然而,就在我們接近Echo Point的當下,我們吃驚地發現~~ 三姊妹整個不見了!!!
P2120658
其實,星期二到藍山的那天,特地坐車到藍山Katoomba卻開始飄下綿綿細雨,原本的山上本來就氣溫低,現下都是霧,甚麼都看不到了。任憑我們如何描述三姊妹的壯觀與美麗,小豬哥哥都無緣見到了~~
雖說我們這樣花費了$11.60,兩個小時車程來到此地,如果就此打道回府,走馬看花,實在是很浪費錢,拗不過姊姊說的一句話「來了就走走阿,沒走過就想去看看!」所以我妥協了。不過大家要小心喔,這樣的天雨路滑,又很陡峭的地方,沒有好穿止滑的鞋子,足夠的保暖衣物,請不要跟著示範。
P2120663  P2120667
從Echo Point的小路旁走,約5-10分鐘,走到Giant Stairways,開始往下走。
Giant Stairways 沿路下去到底有約900個階梯,約300米,大部分人可能選擇來回都走Giant Stairways,不過Tiffy想這樣的話,Tiffy應該不只是鐵腿一星期而已了吧。
後來的霧氣重,底下又開始飄雨,我們隨即拿出小黃雨衣套上,感謝這回小豬哥哥幫我們從台灣準備的輕便雨衣,讓我們在藍山也可以風雨無阻的前進!
P2120673  P2120675
此圖僅表示,真的是下雨天,環境不佳的情況下,我們走了這樣一趟的危險旅程,我還被吸血鬼咬了。
我還被吸血鬼咬?!對,有隻吸血鬼趁勢巴上了我鮮而甜美的嫩皮膚,身體曲成一圈化身變成可愛無比的瓢蟲,然後我正覺得怎麼襪子內癢癢的,還沒打算拿樹枝揮趕牠,竟發現巴著我的襪子上那隻蟲竟是吸著我的血的水蛭!!
後來我在FB上才從大家的筆下知道如果水蛭巴上人的皮膚不可以硬拔,要用鹽巴。更不可以用手拔,難怪我正要手彈開牠的時候姊姊制止了我,想盡辦法地想要拿地上的樹枝,樹葉,手邊的衛生紙間接觸碰牠。
沒有藥擦,血流不止的內腳踝,我暫時塞了一小張衛生紙壓著,不希望更多的鮮血沾上襪子,沒有多想,繼續往前走。
P2120681
路走了一半!休息片刻。小豬哥哥以為快到了,所以在這邊停佇,很滿意的拍了幾張,可是我跟他說,沒有阿,還有一段路耶…
實際上,他只要看到路邊的瀑布,他都會轉過頭來問我:「是這個嗎?」在知道不是終極目地,又會繼續往前走…
P2120684
本來他們還互吐槽說,等下走最慢,爬不動的是對方,我自己舉手承認:我啦,我會喘不過氣,我最弱我最虛,就算我完成許多次了,還是很累。
下樓梯的時候姊姊本來還很亢奮,一直在我後頭讚嘆森林之美,不過到後來就沒有太多的聲音了,僅剩的力氣留在咽喉裡,好像一說話就沒力氣爬山。
P2120686  P2120688  P2120694
P2120696  P2120698
這裡是走Leura Cascades 會行經的瀑布,但這不是我們想要看到的。所以繼續往前走囉。
P2120714
費盡千辛萬苦,我們終於走到目的地,他們紛紛褪下雨衣,然後愉快的拍起照片,我們在此逗留了一下子,接著要準備穿上雨衣繼續往上走的時候,小豬哥哥看到自己的雨衣上附著了一隻水蛭。馬上快速地拿起衛生紙把水蛭拔下,隨意丟下衛生止在國家公園內,我們很不乖,可是方圓百里找不到垃圾桶,我們一起蹲下衛生紙旁邊圍觀這隻在衛生紙上的水蛭…
P2120722  P2120723
只見牠突然伸起身子,其長度突然變成五公分那麼長,他正在找可以附著其他皮膚,所以四處探索著…
好吧,我們不要這麼噁心的繼續觀察牠了,起身繼續往上爬。
P2120724
 P2120726
經過兩個小時多的(艱難?)步行,我們終於爬上山,貼近有車子經過的大馬路。
P2120727
完成辛苦的藍山跋涉之旅。
以往都是搭早上七點多的火車,早早爬完,下午天還沒暗,就回家了。
這次我們10點才出發,等爬完,在火車上的時候夜已深,回到市區都已八九點了…
這樣,藍山之旅到此畫下一個句點。火車的車廂內因為開著冷氣,外套整個濕透的姊姊,開始打起噴嚏,我開始擔心,姊姊你這樣還有體力一起玩嗎?

留言

熱門文章