[2013 雪梨]洗塵接風

11 Feb 2013
過了2013的除夕後,我們家來了位小豬哥哥,是表姊的男朋友,沒有來過雪梨,趁姊姊來陪我的這段時間,也因為放假,藉此出來遊玩一下,好好體驗雪梨風貌。

姊姊幫哥哥購買機票的時間已經有些緊迫,幾乎問遍了台灣以及雪梨幾家旅行社但都沒有理想的選擇,最後她決定幫哥哥購買酷航- Scoot
如果朋友們也想購買便宜機票,或者是臨時要出國卻訂不到位子的話,可以考慮看看ScootAirAsia'、Last minuteTiger Airways 等這些網站喔。
也是因為這次哥哥來,我才因此學到了一些東西,比如說在雪梨機場,平常我們接機的地方都是在AB區,上飛機的時候也是,都是門一進去就看得到的地方,不像便宜航空公司的話,就要走向比較遠的地方,他們的facility 也沒有很好,什麼都要錢,就連空服、地勤人員都未必會笑容可掬地跟你說話?
Anway, 下午抵達雪梨的哥哥,我們先帶他回家,讓他好好地洗個澡,整理一下,一齊搭車至市區享用午餐以及一探雪梨的美。
P2110584
這家位於Capitol Square 附近,幾乎是熱狗堡店對面的的一家日本料理,沒吃過,所以走進嚐鮮,他們兩位都覺得滿好吃的,我覺得還好就是。
P2110592
每個人來雪梨,我們都帶他們來這裡,這是非來不可的景點,所以如果朋友們覺得這些地方,雖然沒親眼看過,卻也常常從Tiffy的部落格看到,那並不是雪梨沒甚麼好地方逛了,而是這樣的景點,你沒來過就不算真正去過雪梨。
維多利亞建築的Queen Victoria Building 有四層,底下一層,George St.數上有三層。每一間都是金碧輝煌的外觀。看得讓人眼花瞭亂。
P2110595  P2110596
明明是很有歐洲風情的的古典建築,碰上了中國新年也紛紛裝起紅色燈籠與舞龍增添色彩與喜氣。
大致地逛了一圈後,我們離開QVB,轉往Darling Harbour逛去,卻發現烏雲也跟隨著我們的腳步飄來,
P2110601
早在小豬哥哥抵達雪梨的前兩天的天氣是很好的,而我們知道,澳洲的天氣很怪異,如果前幾天會很熱很熱,那麼在過一兩天可能就下雨了。所以即使心裡已經有了最壞的結果知道沒有藍天白雲,可是看到了還是不禁碎碎念:天阿,雪梨這什麼鬼天氣?
P2110610  P2110613
下午的雪梨漸漸飄雨,海港又颳著風,在越來越冷情況下,我們快速打道回府,準備明天的行程─Blue Mountain。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED