雪梨魚市場x賭場半日遊

氣象預告了到澳洲國慶前幾天都會是萬里無雲的好日子,我們安排了星期五一起去魚市場與賭場玩耍。
很久以前帶弟弟來過了,主要還是陪著表姊多體驗,展現雪梨美。
Town Hall Station 下車,沿路往北走至Queen Victoria Building的尾巴 (Market St.) 再往西走,一直走,直到接上Pyrmont Bridge,走到盡頭就離雪梨賭場以及魚市場不遠了!

map1
一開始我們先在Casino繞繞,因為原定計畫可能是午餐後買了海鮮就直接回家,所以先去賭場。出門前我特地上網查了一下,印象進入賭場穿拖鞋是不被允許的,也有一些資訊寫出入賭場對於服裝的一些限制,短褲、拖鞋、看似破了的風格牛仔褲、泳裝。所以在家大家紛紛檢查完各個的服裝後,記得帶上自己的護照,我們都來到金碧輝煌的雪梨賭場大門前。
DSC_0487_015
咱們來評評理,全身上下的行頭,我不過沒穿高跟鞋而已,因為要走好多沒有地方遮陽的路,我又怕腳痛,所以穿上好走的布鞋…三個人只有我被要求看ID?
朋友說這樣代表我年輕阿,如果我都沒有被問過,突然這樣被問我可能還會沾沾自喜,但是回想起來,我只要出入18禁的場所,被攔下的機率99.9%阿~
我們待在裡面將近45分鐘,早上的人比較少,也比較安靜,不過放眼望去的幾乎是中國人跟比較年長一輩的外國人,那時候我們正在觀察Roulette的玩法,關於Roulette的玩法介紹,其中有一桌有個亞洲面孔的女孩子受到我們的高度關注,覺得她已經在那一賭桌上玩很久了,只要她選定的號碼,都會有人跟著下注,財神太眷顧她了,幾乎是逢賭必勝!不僅是她的手氣好得令人注目,連她的穿著也令我注意,為什麼她是穿著短褲跟夾腳拖入場的阿?!(瞇!)
後來午餐時間,我們拉著姊姊離開賭場的,從她的眼神我看出來她想要賭一把試試看的,她已經站著看了好久,像是看到獵物的猛獸,等待時機一到,就要撲上去撕裂一番…
澳洲的三大賭場,墨爾本、雪梨、布里斯本,個人覺得墨爾本的最漂亮,也比較大,它們有著名的水舞燈光秀,水柱隨著音樂起伏,燈光搭配得很魅麗,晚上的時候沿著的河畔的她外頭有噴火秀,也是一大亮點。 就是可憐了火柱旁的樹,它們都長不好。
8416121010_248850f615_b
魚市場~ 就算是非假日,人潮還是很多,大部分都是亞洲人,更有一部分的人是觀光旅客,大巴停在門口,一群人就這樣進去大開眼界了!
8416119894_5cb2354f09_b
還沒入場前,趕上了廚師做好了新鮮煎鮭魚,分了一羹匙嘗鮮。味道如何?恩,我喜歡要麼熟透的鮭魚,不然就是生魚片,這半生不熟的鮭魚肉,肉質的確鮮美,作法不敢參考。
8416119324_e95bdd5d92_b
其實我們雪梨的魚市場就這麼大啦,一條街而已,但是裡面的海鮮魚肉就很大又肥美了,不如我們再靠近一點看看?
8416118572_debca4b23a_b
8416117924_2ce082a637_b 8416117144_d384d6bf45_b
8416114836_910396f5fd_b 8416112174_3a8999b66c_b
8416107782_6d638f00ec_b
8415017797_c57de69fc2_b 8415017071_5d69698114_b
午餐選了一盤炸食還有一盤鮭魚的壽司與生魚片。
8416109240_f4ba4fe1a4_b 8416109866_7614d52e7e_b
三個人這樣吃其實剛剛好耶,當時有與我們共享一桌的也是三個人,她們三個中國女生買了一盒生蠔,還有一碗鮮蝦炒飯一起共享…噢不對,當時共享的只有兩個人,另外一個慢條斯理地從包包拿起一盒tim tam,細細地品嘗兩片巧克力餅乾…一口海鮮都沒碰的她,坐在另外兩個旁邊感覺真… 奇妙。然後那一盒生蠔我看得直皺眉頭,這大熱天的,沒有馬上吃的話生蠔就不好吃了,況且吃一個就覺得足夠了,何況她們兩個人買了一盒(12個),一人六個!哇,真是好食欲。
8415011047_71c8b641af_b
本來有意買海鮮回家的,考量到那天中午真的很熱,尤其我們是徒步在大太陽底下走來的,就算有冰塊也很容易融化,再怎麼新鮮的到家可能都變質了。吃完午餐再逛了一下魚市場,還在考慮是否就這樣回家的我們,我提議:不如再去一次賭場? 也是想滿足表姊的賭慾啦。
再次進入賭場前我又被攔下要求看ID,我無奈的拿出護照,望向兩個因為沒被攔下又沒等我的背影嘆氣…我離18歲很遠了好嗎...
下次再去賭場的話,我腳痛也要穿高跟鞋!!!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED