New Year, 2013 雪梨煙火

新年快樂!給我親愛的朋友們,即使新的一年來臨,我依然擁有我最愛的家人與好朋友們。本來這一篇該是在昨日發表的,但前一晚為了美麗的煙火熬夜了,以至於昨天的精神狀況不佳,連看「恐怖」電影都可以猛打哈欠愛睡覺。

接下來,我想朋友們一定從粉絲團上看到了一些照片,是精華,但不多,這裡就讓我大方展現吧。

PC310425

原先約好31日晚上會在姑媽家吃晚餐,本來是這樣打算的,用餐後如果還有時間,就去市區跨年,如果時間趕不上那便在姑媽家附近跨年,姑媽住的地區地勢比較市區高,也不怕有太多的人潮,又剛好我知道兩個很不錯的地點,所以一切聽我安排。

前一晚從活動網站得知今年雪梨煙火會有兩場,一場是9點開始,另一場則是12點開始,晚餐結束後是八點,所以我們約八點15分,一路走向秘密基地(Queen’s beach)。

“秘密基地”是我的鄰居阿姨告訴我的,以前我還住在東區的時候,鄰居阿姨偶爾會邀請我一起在她家吃飯,之後還會帶我去散步,那邊便是他發現的一個很棒的沙灘,可以拍到全景的雪梨大橋與歌劇院喔!雖然新年那天還是有不少人在附近,但是大多人都選擇在比較在大方向的道路(New South Head Road)上大排長龍,殊不知若是再往下走一點就可以看到更美的地方了。

就算是住在附近的居民都不見得知道的地方,你們知道為什麼嗎?因為住在海灣附近的都是有錢人阿,他們就在自家的大宅前可以安靜的在陽台欣賞,或者是邀請朋友在家、碼頭前盡情喝酒、跳舞、開趴,他們才不會跟我們一起餵蚊子、等待呢。

PC310452

這是Queen’s Beach旁邊的一戶大宅,豪宅主人不知道是邀請多少人一起狂歡,只見人潮一個個湧入,進去之前好像要說通關密語喔,因為入口前還有警衛看守,他們的音樂跟鬧區的喧嘩有得比呢。

DSC_0787

DSC_0828

DSC_0839

DSC_0841

有人不知道雪梨並不是第一個國家慶祝新年的喔,她的確是最漂亮的,最迷人的,也最值得期待的,但是比雪梨更早過新年的還有紐西蘭跟湯加王國喔!以上請感謝我可愛的弟弟辛苦的扛著腳架以及使用單眼相機捕捉的美麗。

後記:跨年後,馬路上幾乎塞車,很晚才到家,所以昨天晚上看電影金剛的時候,雖然其內容很噁心又恐怖,我卻愛睏地直打哈欠,很不捧場。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED