Happy Australian Day!

I am proud to be an Australian.
每一年的雪梨節慶,每一場活動,我帶著感動參與,享受每一刻的驚喜。身為澳洲人,覺得真的很驕傲,也很高興。
睽違六年再次參與雪梨的國慶活動,心中只有滿滿的歡樂與興奮!
下午的時候,我們先一起去吃晚餐,晚餐決定吃韓國料理! 가자 ~ (ka jia)
Cafe C'ya位於Town hall, 電影院的對面巷口, 這家店我造訪了好幾次,Annie、念念、Crystal姊姊都帶我來~ 這次就跟弟弟還有表姊一起。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA P1260528
我們家有兩個肉食性主義者,弟弟想吃肉,所以他點了Grill Pork,滿滿的豬肉就放在他眼前,我選的是Hot fish stew pot 那是一鍋魚蛋湯。姐姐其實想吃的是石鍋拌飯,但我們看著那密密麻麻的菜單,英文也不是寫得特別清楚,最後,出現在我們的眼前的是一半的白飯與一半的馬鈴薯麵…
Cafe C’ya的小菜 每次都不一樣,上次我跟念念來吃的時候就沒有馬鈴薯沙拉,Cafe C'ya的裝潢布置不是說特別使人眼睛一亮,但也許是他的用餐椅是沙發,讓客人坐的舒服,也是讓人們想要來這邊用餐的一大因素吧!
吃完正餐我們徒步往下走至Central 附近的Capitol Square,來吃有一年沒吃的passionflower!!
P1260532 P1260533 P1260534
澳洲比較多冰淇淋是Gelato的義大利冰淇淋,但是我比較喜歡吃passionflower的,他們的抹茶、芋頭、糯米黑芝麻、荔枝玫瑰都是很特別的又好吃的。
我個人很喜歡吃芋頭、抹茶以及糯米冰淇淋,前者兩個相較之下芋頭味的比較香醇。糯米冰淇淋口感很特別,前提是他糯米要煮一下,不然太硬嚼起來就沒這麼好吃,黑芝麻的人氣頗高,荔枝玫瑰有獨特香氣,吃起來不會很突兀,很適合情人節享用…呵呵
姐姐一眼相中了awesomeness,下層鋪底的是仙草與糯米湯圓,接著蓋了一半的抹茶與紅豆,既苦澀又微甜,以及最上面那球令人垂涎三尺的抹茶冰淇淋。
我的選擇很簡單,就一球芋頭,一球糯米。沒有太多裝飾,這樣就很滿足了;)
迎接垂暮的天空,我們一齊在Darling Harbour 等待著煙火綻放的那一刻。
yam's影像記事: Australia day 澳洲國慶: 1月26日,在很多其他國家的人來說也許是沒甚麼事的一般週末,但對於澳洲,卻是意義非凡的節日,也就是澳洲的國慶日,在這一天,可以看到和台灣不同的地方,比如說有些人會把澳洲國旗插在車上,商家會在這幾天販賣關於澳洲國旗的商品,並在手臂或臉上貼起紋身貼紙,甚至是穿起了代表澳洲顏色的黃綠色...
這裡引用了Hunji的網誌,我們就一起偕步去他那邊看看絢麗的煙火吧!

留言

熱門文章