Disconnect to connect

 

昨天跟馬麻skype的時候,馬麻說:「乖女兒,如果你找到一份工作,馬麻買智慧型手機給你好不好?」

我遲疑了一下,她等不到我的回應,不知道是不喜歡這樣的獎勵,還是不敢接受挑戰。

其實,我只是覺得,有個智慧型手機是好的嗎?因為我已經不只一次的覺得,手機雖已成為生活中不可或缺的部分,可是也因為擁有他,我們失去了很多美好的事物。

我跟馬麻說,我是家裡沒有智慧型手機的年輕人,我看著每個禮拜來家裡吃飯,卻自顧自地玩起手機,電腦,沒有交流。覺得這算哪門子的陪家人?

然後我跟馬麻說,上星期六下午跟弟弟、姐姐一起出去玩。在火車上,望向左邊的時候,弟弟正在玩他的手機裡的遊戲,望向右邊的時候,姐姐拿著手機看著裡面的東西。我兩手空空,我很無奈,弟弟看了我一眼,他大笑,接著他分享了以下這一則影片給我,到晚上回家之前,他都沒有再拿手機出來打發時間了。

更早些時候,每回跟弟弟坐火車,弟弟不是閉目養神就是玩手機,我常常跟他說:「你都不跟我說話!」但是當他放下手機,願意與我交流的時候,我卻又不知道該從何開始。

因為沉迷,而錯過了身邊的真正風景。

請不要讓手機成為罪魁禍首。

2 則留言:

  1. 有時候,陪在身邊做其他事的感覺,好過大家圍一圈乾瞪眼,還要一直硬擠話題;默默的在身邊也是一種最簡單,卻也最不容易被發現的幸福

    回覆刪除
  2. Dear:
    好啦..現在有你在身旁陪著我, 也是種幸福

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED