20130119

星期三開始,雪梨的天氣開始變化,越來越熱的那種,30、30、46 所以你可以想像外頭也跟著很多救護車的警鳴聲出現,溫度急速上升,空氣變得很微薄,很窒息,什麼事情都做不下。

新聞除了忙著實況轉播今年的網球競賽,也不忘轉播炎熱帶來的災情特報。

這星期發生了一些事情,不是什麼很重要的,比如說我們家的鄰居要搬家了,他決定要把房子賣出,因為有生病的母親需要昂貴的醫療費用,所以他要把房子賣出去了,這幾天他也花錢請了大垃圾桶以及人手幫忙清理打掃家裡。雖然不熟,但總是我們的左右鄰居,雖然很少交集,可是他也默默得幫忙我們,所以聽聞他要搬家,或多或少的,還是有些捨不得吧。

30度的大前天(星期三),我們家終於買了電風扇,想必大家早已為了這麼炎熱的夏天,沒有冷氣就算了,連電風扇都沒有的我們家感到超級訝異,頻頻勸說買風扇一事終於做到了,大家是不是要舉杯慶祝一下。30度的前天(星期四),在家中暑了,整個下午不舒服到頭昏昏沉沉,眼茫茫的,糊里糊塗地度過了一天。46度的昨日(星期五),就算洗冷水澡,清爽也只是一剎那,很快就又汗流洽背;電風扇竭盡所能地想要完成使命,我們擺著滿滿的冰塊在風扇前,希望隨著風能吹起陣陣冷意,只見冰塊迅速融化成溫水,卻不見我們少留一滴汗。

25度的今日,好在隔了一天後溫度下降了,一早就發現了很令人驚訝的事情,一個從來都沒有談戀愛跡象,問了也沒譜的cousin,在社群網站上首度更改了自己的狀態。不是從單身到交往中,而是由穩定交往」到「單身」中。一點跡象都沒有的她,真是保密到心坎裡去了,結論是真是假,看來我們得要請當事人度假玩回來才知道了,希望媽咪看到這裡,不要搶先當報馬仔跟自己姊妹說,不然女兒我怕cousin未來日子不好過!

另外同一時間點在喝了早晨的第一杯奶茶後,肚子開始悶痛示警了,沒多久,「她」就來了。我開始納悶,請問生理期小姐,你是來一月還是來二月的?怎麼我12-1月,你就造訪我3次?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED