PSY江南Style『真的』襲捲全世界

以前,我們常常看網路上的新聞報導,記者們常常寫,「某某歌曲瘋迷全球」「某某人的音樂走向國際」但是其實都不是真的全世界,有可能只是全台灣,或者僅僅是從一個國家流行到另一個國家,最多,也不過就是蔓延至全亞洲罷了。

就算真的有,絕大多也不會是亞洲國家,而是西方英語國家的音樂,尤其是美英兩地,這些走向流行尖端的國家,感覺這是第一次,PSY江南大叔的騎馬舞,它『真的是』襲捲全世界。

以前,我們很崇日,東西都買日本貨,聽日文歌,看日劇,吃日式料理,好像什麼事跟日本沾上邊就算是跟得上流行、覺得生活就會很有格調。

如果是買到中國製或者是韓國製的物品,好像價值感就會有偏差。

幾曾何時,韓曲、韓劇、韓國料理、韓國3C用品,這些都已經慢慢的滲入每個人的生活裡,日本的東西依舊很好,但是物價偏高,所以韓國用品就常常用來替代,或第二選擇。

接著,他們慢慢廣為人知,他們在進步,他們慢慢地在走向國際。

就像PSY的江南Style。老實說第一次聽到的時候,還以為是哪首美國流行曲,我住的地方是有最多中東人的住宅區,平常就有許多沒水準的印度、中東人開車等紅綠燈時,搖下窗戶,大聲地撥放車裡的音樂,有的印度舞曲,有的美國嘻哈風,所以當這首歌飄進我的耳朵裡,當下,我沒有太多印象。

但是過沒幾天,弟弟突然開啟youtube跟我分享這首歌曲時,我才發現原來它根本不是什麼美國歌手唱的,也不是英文歌,而是一個韓國大叔,唱的江南Style!真是大大的驚奇,雖然聽了很多遍,也看了幾次MV不知道好聽的點在哪,但也不禁佩服這首歌曲的影響力。

同時也想,你們看當初台灣三太子出國拿Samsung三星的平板去看奧運之新聞,被許多台灣網友批不愛國。事實是,是自家國內的企業與單位拒絕贊助,只有台灣三星的願意出手協助。上個月我曾閱讀了一篇為什麼是韓國Samsung贊助台灣三太子出國的文章,對於文中闡述Samsung的行銷策略,不當有品牌,但是做為協助追夢者的推手,這,也是一項他們走向國際的證明。

儘管在某些事件中,我們討厭比賽韓國選手們搞得小動作,有些不公平的對待與議論,但是這些進步,依然不容小覷

留言

熱門文章