食記│Nar Ottoman Cuisine

DSC02916

Nar 是家土耳其料理,是我們家的鄰居請我們家人一起共享的晚餐,位於北雪梨。

Nar Authentic Ottoman

Shop 16 Level 1 332-346 Military Rd
CREMORNE NSW 2090
Ph: 02 8084 3465

鄰居阿姨說他們今年公司在此辦了聖誕節Party,每一個人都很喜歡這邊的料理,所以阿姨便想跟我們一起分享這樣美味的餐廳。

上圖是開胃菜,土耳其的麵包(pide) 是著名的好吃,以上有六種醬料可以搭配著吃,從左數到右、由上而下有紅蘿蔔製成的醬料、小黃瓜口味、鷹嘴豆泥沾醬(中)、墨西哥口味、茄子泥以及那個黑黑的醬汁.. 不是你想像的醬油,而是石榴做成的酸甜醬汁。

DSC02917 DSC02918

Nar的負責人…呃,我忘記他叫甚麼名字了,他會說一點點的中文,也曾經在中國待了一段時間,所以他了解中國人的習性,當他把銀盤與沾醬一併端上桌的時候,旋轉著銀盤並告訴我們,這樣就有點像是中國餐桌上的轉盤了。

DSC02911

在餐廳內當擺飾用的水煙。現實生活中只有看過小小的,這麼大的水煙只有在玩模擬市民的時候才有,滿特別的,堂姊Crystal 吸過一次,還記得那時候他跟我說起水煙的時候,眼睛發亮,還很生動的描述吸水煙的感覺,講得我也好心動呢。

回到位子上,阿姨正好跟負責人安排好菜單,也因為我剛剛說的,他曾待過中國一段時間,阿姨好放心地交給他安排,相信他可以幫我們選出幾道「適合中國人」的好吃餐點。

DSC02921 DSC02922

接著上菜的…依然是開胃菜啦,外層包覆得很像春捲的一種點心,實際名稱未具名。左邊是包羊肉的春捲,右邊是素食春捲,大家都很滿意素食春捲,因為味道比較不強烈。

主菜上桌囉!

DSC02924 DSC02928
DSC02927 DSC02930DSC02931 DSC029251

第一道菜是羊肉,做成像是漢堡肉的羊肉,層層並列相疊在盤上,旁邊則是類似的小菜中和羊肉濃郁感吧?

第二道菜也是羊肉,這道滿好吃的,肉質很嫩Q,獲得大家一致好評。

第三道菜是素食,感覺好像是整盤的波菜淋上sour cream …

第四道菜是雞料理,是較符合亞洲人口味的一盤,不管是他淋在雞肉上的醬汁還是旁邊搭配的米飯,都挺好吃的。

還有第五道菜,那是盤烤鴿,味道也很不錯。

DSC02936 DSC02939 DSC02940

晚餐的尾端,我們的甜點上桌了,盤子長長的好像諾亞方舟,左右兩邊都一樣,所以就稍微介紹一下,橘子方塊是甜度99%的南瓜,中間是以蛋白跟杏仁製成的甜點,中間那些並列成一行的白白食物,那是土耳其米布丁,吃起來跟澳洲的米布丁完全不一樣的,很好吃。
中間那聳高的咖啡色則是由果仁做出的另一項很甜的甜點。

飲品是土耳其茶,可以選擇偏甜,或微酸。我幾乎忘了土耳其甜點就像市售的黎巴嫩甜點一樣的「吃一口喝好多水」,如果還有機會品嘗土耳其料理,我一定點微酸飲品來中和他們彼此。

2 則留言:

  1. 飲料呢?飲料呢?有沒有比較特別的?

    回覆刪除
  2. Dear :
    飲料就是那杯粉紅色的茶呀~
    甜甜的 看起來像紅藥水... 喝起來喔..就像水果茶那樣..
    :')
    熱熱得很好喝呀..

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED