23+25 Family Reunion

趁著這回爸爸媽媽來澳洲看我們,也是家裡的大團聚,這些天吃好多,每個人捲起袖子、大展廚藝!23號由姑媽打頭陣,一人張羅10幾道菜,哎呀,我的姑媽,大家都是知道她很厲害的,對吧?
姑媽的好手藝,連表姊都覺得好恐怖,恐怖之一因為覺得每盤都好好吃,這樣她會越吃越胖,恐怖之二我們姑媽廚藝精湛,可以開餐廳了! 佳餚滿滿得桌子都快擺不下了!
PC230314 [桌面的解析度]
等等…這些只是一半的菜量而已,還有一半沒端上桌!
PC230316 [桌面的解析度]
澳洲的夏天,太陽下山的比較晚,別看外頭還亮亮的,時間已是六點半以後了,準備要吃飯了,大蜜蜂姑媽還正帶著三隻小蜜蜂忙廚房呢,這天我們吃得極飽,最喜歡姑媽做的紅油炒手(酸辣餛飩)、炒粒粒,味道永遠一級棒!
有薑蔥撈麵、紅油炒手、白斬雞、Pork Ribs、涼拌海蜇皮、滷菜兩盤、沙拉、熱炒兩盤、蘿蔔燉牛肉…好像就是這麼多。
你們知道阿,姑媽一向都是準備這麼多的,而且是光是他一個人就準備這麼多了,這下子25號怎麼滿足大家的視覺與肚子,就看我們了。25聖誕節這天,我們還有兩大餐,剛好是決定在我們家做。一來是大團圓,二來也是順便做喬遷之喜,尋尋覓覓了好幾個月,總算是挑了一組餐桌椅,這家,總算是完整了。
我也好久沒再紀錄舊屋翻新了,所以在以下的照片中就會有些新曝光,當然,我還是會持續的寫完那些章節(舊屋翻新),至於何時動工嘛~ 恩,快了快了!咱先來看我們準備得如何吧?
一開始這個午+晚餐的是安排每戶人家都盤兩盤菜來家裡吃飯,總共有三戶,六盤。六盤給11個人吃肯定是不夠的,而且也不可能六盤吃兩餐,也不好看。但是姑媽根本不會只帶兩盤,他都好心疼我們,怕我們忙不過來,還會多準備一些。不過他也不會跟你說他還會多準備哪些就是了。
早兩個星期前堂姊跟姑媽就說好他們要帶的菜,我現在來公布一下,姑媽會帶蔥油餅、烤雞、海鮮 (蝦子、鮭魚、生蠔) ,堂姊準備火腿、沙拉、草莓蛋糕 (耶!)
剩下的就看我們啦!
本來,我是這麼安排的,我想說,午餐吃烤雞,晚上吃火腿,這樣不會讓人吃得有壓力,不過姑媽說,在國外習俗就是甚麼都一起搬上檯面!所以,我們就照辦囉!
DSC_0602-2
12:30大家都到場了,陸陸續續得把海鮮拼盤端上桌,上桌的有兩種沙拉,海鮮,烤雞外,還有我做的炒米粉、跟弟弟準備的滷味拼盤,那天約六點半就醒了,米粉的備菜是從早上七點多開始準備,我想我也只會做這個了… XD
DSC_0603 PC250326 [桌面的解析度]
這就是堂姊準備的火腿超大塊的!需要烤兩個多小時才能變得如此美味。外皮甜甜脆脆的,裡面肉質嫩Q多汁。
PC250334 [桌面的解析度]
火腿我們先切了部分在桌上,接著開始大吃大喝啦!看起來我們好像沒有準備甚麼喔?好像幾乎就是堂姊跟姑媽帶來得多,別著急,我們還有晚上呢!=)
PC250342 [桌面的解析度]
因為太多了,午餐只有炒米粉跟一盤沙拉吃光光,其他的還有很多,晚餐時間陸續搬上桌,繼續吃。但是除了烤火腿、滷味以及沙拉之外,我們還多增加了 泰式綠咖哩、泰式沙拉、泰式打拋肉、一盤炒花生,跟 貢丸湯。
我跟弟弟說:「所以就在我們吃了這麼多泰式料理後,端上桌喝的湯竟是台灣口味加了香菜、白蘿蔔的貢丸湯喔?」感覺是不太搭啦,但是考量了我們家有個大肚子不能喝泰式海鮮酸辣湯,隨興地就換上了家鄉味囉。
PC250343 [桌面的解析度]
晚餐後,端上甜點的有西米露、西瓜、以及櫻桃。那位已經起身的大家長,他老人家覺得吃太多了,肚子再也裝不下,甜點只陪我們一起吃了幾口西瓜,就嚷嚷要去客廳躺著休息去了。
就這樣,我們的聖誕節紀錄在此告一個段落,大家都吃得好開心,玩得好快樂,每個人都有個很棒的回憶!
DSC_0614
下一次見啦!Happy New Year !!

留言

  1. 中、西式+東南亞料理,好豐盛~
    感覺好像在用午餐的感覺,天色還很亮

    好棒的家庭聚餐,很羨慕!!

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼Gin:
    是真的很豐盛,肚子都出來了。這幾天看能不能少吃一點 瘦下即使一兩公斤也好啊><

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章