試煎牛排

120581_129980666920000000_5472
昨天去買菜的時候,我們一鼓作氣得買了一堆高熱量食材,有牛排,(在生肉區弟弟說看到肉 眼睛都會閃閃發亮),有披薩餅皮,改天要自己烤披薩吃,買蝦子,下次大阪燒可以做有蝦子口味的…
預計這一個星期好像都會大吃大喝?可是好像沒有甚麼事而需要這樣慶祝?
昨天晚上牛排我煎的,我參考了如何在家煎牛排- 終極版,我發現他的做法真的是超簡單的,我想我以後都會這樣套用他的做法來煎牛排。
只要烤箱, 平底鍋, 時間計時器, 跟夾子, 鋁箔紙, 每個新手都會做得好吃又美味。
1. 烤箱 預熱 200C
2. 牛排上下各煎90秒,左右兩側10秒,中~大火煎,無油
3. 熄火,將錫箔紙放上牛排一併進烤箱,以220C 烤5分鐘
4. 關掉烤箱電源,再把錫箔紙內折完整包覆牛排,以餘溫烤熟牛排 8 分鐘

ps..我們家弟弟說,牛排不是新菜不給入相機的記憶體… 所以沒有證據。

1 則留言:

  1. 看到肉 眼睛都會閃閃發亮<----魯夫也這樣!

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED