當你要放棄的時候, 總是會見到那道光的,這時就會看到希望

嗳,我多久沒有寫這麼落落長的標題?感覺這不是我要的,但這點又不知怎麼下,就成這樣唄。

其實心裡頭是有好多好多想說的,是真的,可是腦袋瓜子裡織成得許多句子,到電腦前,卻都甚麼也打不出來了,成了空。

不多說了。直接重點吧。

133649998271

春嬌與志明,聽起來感覺很台的一部電影,卻是一部香港電影,這是 志明與春嬌的續集,我沒看過第一部,吸引我看的不知道是美女楊冪還是楊千樺,總之,幾個月前就看過了這一部了!裡面的內容當然是談情阿愛阿諸如此類的現代男女故事,但重點不是這個!

重點是,在影片中的尾端,我聽到了一首歌曲,那是一首英文歌,讓人聽得很有感覺的,當時,我就想要在網路上找找這首歌的名字了,也許是我忘了還是沒找著,最後也被我擱下了…

一兩個禮拜前,我照常著開著youtube聽著Jason Chen的新曲─我的歌聲裡,那是一位住在美國的哈爾濱女孩唱的,它叫做曲婉婷,就在我聽著Jason的歌聲,一遍又一遍後,我開始去找曲婉婷這個女孩,然後…

我看wiki上看到了原來她在這部電影中貢獻的兩首歌曲,一就是我的歌聲裡,二是那首英文歌 drenched

這一首歌曲,當天我反反覆覆的聽了不下20遍,我發現我愛上了!不僅是旋律,還是歌詞,無法自拔地,連字體都愛。

是的,連字體都愛,我嘗試著在網路上找尋他的字體,我試過myfont網站擷取了字的圖形下來,但是我一點相關的收穫也沒有,噢,倒是找到了好幾家新的素材網站,又開始是做了幾個新的題材,但那個字體,那身影,依舊在我的腦海盤旋…

大概花個兩三天,我覺得我放棄了,我覺得我不要再花時間再去找那字體,可他,卻不願我放棄了,再一次地無預警地出現在我面前,堂姊偶然分享了一段有意義的句子,剛好是一模一樣,令人難以錯認的,正是我要的,但卻找不到的…那字體。

我正苦惱著,就好像偶遇了當年的夢中情人,可是僅是那匆匆一瞥,沒及時抓住,就再也找不到了;又好像是看到了一個新的單字,可是你越不去認識他,了解他,你就越發現,怎麼,最近常常看到他出現在你眼裡呢?

弟弟給了我一個新的希望,他說,「你知道Google瀏覽器可以直接搜尋圖片的,把圖片丟上去,也許你可以找出些甚麼蛛絲馬跡的!」

他這一說,我當下馬上試試,沒有馬上看到字體的名稱,反而看到更多使用這字體的人…我找了半天,看了一堆原始碼也摸不著頭緒,索性抓了一個使用這字體寫部落格的主人詢問了一下。

Yes, you know what, her replies makes my day brighter.

很多事,好像就是這樣的。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED