[舊家翻新]原貌大公開Vol. 1

DSC_0685

談了很久,這是多麼讓人振奮的事情,要把老房子拿回來裝修自己住,所以開始著手要購買的事項,要修改裝修的地方。相信在一番除舊佈新後,這老房子會變得美輪美奐,更讓人賞心悅目的。

在此之前,我們拍了幾張裝修前的照片,但真的是慘不忍睹,而且一入門就聞到一股霉味,像是進入幾百年沒有人煙的房子,地板嘎嘎作響,每間房間被漆成五顏六色,有紫色、藍色、綠色、紅色、黃色,搞笑的弟弟還開始唱起轉吧七彩霓虹燈

老房子有三房兩廳一衛浴,澳洲的老房子都是這樣子的,而且洗澡房與廁所是分開的,尤其廁所的部分都被置放到離房間很遠的地點,那時候計畫裝修就決定要改成兩個衛浴,不僅是合乎現代人的需求,也是方便未來房子轉手賣出時能有個好的價錢。

DSC_0671

大門進入左手邊就是第一間房間,雖然被漆上紫色深得我喜愛,但是真的不是人要住的,摀住鼻息的第一件事情就是要把窗戶打開,讓空氣透進來。

DSC_0603

瞧瞧天花板成甚麼樣子了?

DSC_0802

這沿著牆壁的踢腳板也因為年久失修變成坑坑巴巴的。真的是極需要修復的一項大工程。

DSC_0676

第二間房間。看似沒有第一間糟糕,但其實大同小異,我們發現澳洲的老房子有許多火爐,可惜這些火爐都已經被封起來了,光是這間老房子就有約四個火爐。看來住在這邊的冬天挺冷的。

DSC_0682

客廳。

DSC_0680 DSC_0683
DSC_0681

客廳的火爐位置剛好是貼著第二間房間的,旁邊是置物櫃。 客廳的位子還有側門可以出入。

接下來是洗澡房。

DSC_0684

門一打開就是洗手台,在這個小小的空間裡,有洗手台、浴缸、熱水器,剛剛好佔滿了三個角落,不多不少的,一目了然。

DSC_0685

想要再放些甚麼好像也沒位子了。

DSC_0686

浴缸旁邊是一個小小的隱藏點?那是放置熱水器的地方啦!但是壞掉很久了,而且這樣也不安全,新的已設置在外頭,他在裏頭繼續生灰塵。

跟洗澡房面對面的是第三間房間。陰森的小房間,沒有太陽可以透進來,也比較沒有空氣。
沒有甚麼差別,就是跟天花板有著一樣的問題。圖片就省略了。

DSC_0688

餐廳,明亮但狹小擁擠。

DSC_0689

餐廳旁的一個小儲藏室,可以拿來擺設雜物、零食?可是以目前的狀況,你敢放嗎?

DSC_0690

再來是廚房。

DSC02767 DSC02763

老舊的烤箱、爐灶、跟洗手台…

我們認識的新鄰居跟我們建議,如果暫時找不到好的建工,不如就這樣將就使用著,用個一年兩年,等到找到好的建工再來翻新,看著現況,我們搖搖頭,堅決要趕緊找個人把這房子好好整修!

DSC02742

天井部分,需要換掉的是上面的波浪板,前頭是這間房子的唯一廁所,那邊就只是馬桶而已。

那邊還有連接到後院的門。

DSC02775

這是我們的後院,與隔壁鄰居共同使用的柵欄七倒八歪,那個曬衣架也快因為長期風吹雨打失去了它的支撐力。

這就是我未來的家,請拭目以待他未來的改變。

留言

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章