食譜│泰式打拋肉

這幾天只有在Facebook以及部落軌道上分享每日晚餐的新菜餚,並沒有機會在部落格發表,趁這個周末,趕緊把這週吃的新菜都做些整理。

DSC_0404
聽說打拋肉是弟弟在台灣時候每次去泰國餐廳的必點菜,酸酸辣辣的,很下飯。其實我對打拋肉不熟悉,很久之前聽小咪說過,就算在澳洲跟泰國朋友吃飯,僅是各點各的,沒有機會吃幾道菜餚+幾碗飯之類的。
打拋肉其實需要的材料很簡單,料理的時候就是碎肉多放了點,需要備料的食材還有紅洋蔥、辣椒、九層塔、萊姆、蒜末、以及薑末。大蒜、薑以及辣椒都需搗碎,豬碎肉也需以太白粉、雞蛋、些許的黑胡椒拌勻,接著先下鍋把絞肉炒熟備用,爆香紅洋蔥接著與事先搗碎的蒜、薑、辣椒炒香,隨著之後再放入碎肉。此時即可開始添加調味料,加點醬油,紅糖、水,最後要上桌前加入九層塔,一些魚露還有擠些萊姆汁即可。
打拋肉裡面的辣椒要放3-4根,要是不辣的話就表現不出他的特色了。真的是會讓人越吃越過癮,很快地,碗就見底了呢。

2 則留言:

  1. 萊姆是去豬肉的腥味嗎?

    我也超愛泰式料理,有機會我也來試煮看看。
    感謝分享啊~

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼Gin:

    不是唷,真正的泰式打拋肉其實不如台灣賣的如此鮮紅,夠味道但不會過辣,加上萊姆只是讓料理有香氣,吃起來爽口的唷。

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED