食譜│宮保雞丁

Who's cooking tonight?
總算把家裡的事情忙得告一個段落了,接著就可以大展身手獻廚藝了!這是試做。本來可以參考傅培梅食譜的,不過自從上回回台灣之後那本就跟著借人了,到現在還沒歸還…
DSC_0391
作法是參考小小米桶的寫實廚房,去骨的雞腿肉切塊並醃浸約30分鐘,先翻炒雞肉之後盛出備用,接著爆香蒜蓉以及辣椒之後再放入青椒以及洋蔥,因為思念台灣宮保雞丁的味道,所以除了參考小米桶寫的雞肉、花生、辣椒,還放了些青椒跟洋蔥搭配… 等到青椒與洋蔥有軟度的時候再放入雞肉,以及小米桶的宮保雞丁內所述的調味醬料炒至湯汁快收乾即可。因為這盤料很多,除了醬料可能需要斟酌加倍之外,如果像我們家沒有乾辣椒,一點辣味都沒有的話,可以考慮...加一湯匙的辣椒醬。
DSC_0394-1 DSC_0395-1
還以為會照原定時間六點開飯,沒想到忘了要煮飯的這回事,遲了半小時才用餐,趕快就坐!肚子都餓扁了~ 趕緊祭祭自己的五臟廟吧!!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED