2012 ˊ_>ˋ淡定紅茶

短短的兩天,在FB陸續看到大家都廣為流傳的淡定紅茶,只是住在澳洲的我們根本不瞭解這是甚麼意思,到底 這表情符號為何有此深的涵義呢?

groupon

jigo

所以Tiffy立即網路搜尋了一下,Tiffy先是看了一組圖,關於淡定紅茶的組圖,裡面還有Tiffy昨天看了的復仇者聯盟的Kuso圖檔,但是Tiffy已經忘記連結了。而且那也不能很明確地講述那個淡定、紅茶到底是啥東西!?

原來Tiffy以為那會是從大陸來的甚麼新名詞,就像是"神馬都是浮雲"之類的網路用語,畢竟在台灣很少人這麼說的嘛。but anyway,接著Tiffy在別人的網誌上看到了淡定紅茶梗的事件,內文說明了這是一場關於噗浪的噗友分享的劇情 標題為:"囧rz 這是什麼分手擂台的劇情"

此時Tiffy的腦袋迅速掃描一遍,因為Tiffy對這則噗很有印象,好像自己的噗友也有發表過這噗耶!所以趕緊從自己的噗浪搜尋出來這囧分手擂台,到底是與淡定紅茶,有著甚麼不可告人的祕密呢?

詳情請看:[囧rz] 這什麼分手擂台的劇情.../分手擂台

當然,這種時候,Tiffy當然不是獨享,因為Tiffy的弟弟也在他自己的FB看到淡定紅茶一副摸不著頭緒的模樣,在知道他大爺本來就不喜歡看太多文字,Tiffy決定花上一點時間,劈哩啪啦像是連珠炮 一口氣把整個劇情講給他聽。其中有幾段Tiffy的弟弟沒形象地捧腹大笑,Tiffy差點沒感動地痛哭流涕,弟弟居然有聽姐姐說話耶,不是任姊姊在那邊自言自語像機關槍似的吐字。

連弟弟都佩服該作者,不管是真是假,但是太會掰了,形容地維妙維肖,還跟Tiffy說:「就是要像他學習學習這樣的書寫技巧阿。」

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED