Happy Easter 2012!

上個禮拜的四月6-9日 是復活節假期,街上的商家開始販售巧克力蛋,人們也開始籌畫著這長假期該有哪些打算,一起出遊或者是參加每年一次的農展會。
而我家,今年也多了兩隻可愛的兔子一起來我家過節…
DSC_0027

復活節象徵著重生與希望,是基督徒們為紀念耶穌基督於公元33年被釘死後三天復活之事蹟。在民間風俗,大家喜歡互贈復活節蛋 或者是復活節兔子。
蛋─ 基督徒以蛋為新生命的開始,有象徵耶穌復活,走出石墓之意。以前的傳統還有為蛋染上紅色,或者是繪製彩蛋。染了紅色的復活節蛋也是為了紀念耶穌基督,這裡的紅蛋大概跟台灣的習俗紅蛋有類似的意思。不過現在大多的人都是以蛋形狀的巧克力替代了。
兔子─ 相傳在西方國家,兔子為送給孩子們禮物的使者,他們象徵的春天的復甦與新生命的誕生。
結束完為什麼我家的復活節兔子由來後,同場加映!昨天弟弟做的午餐+晚餐。
DSC_0032 DSC_0045
左圖是番茄雞蛋麵 (好像也有參考作法的),右圖是他參考網路上試作的三杯雞。本來那雞腿肉被我準備好是要來做番茄豆腐雞的,但家裡沒有板豆腐了,就讓他料理三杯雞去了。至於作法?你們去催少爺寫吧!

留言

熱門文章