食譜│煎馬鈴薯餅

這一陣子Tiffy有些吃膩了紅蘿蔔與馬鈴薯的食材,好像不是把馬鈴薯切塊做成燉肉的,便是把馬鈴薯紅蘿蔔切成絲做成拌飯的下飯菜。
所以Tiffy拿起其他食譜想要做點不一樣的菜餚,翻著翻著,便想起了姑丈的拿手好菜之一,薯餅。
很久以前住在姑丈姑媽家,偶爾姑丈會露幾手,就他做的薯餅來說,便是我念念不忘的佳餚之一。
DSC_0119
我使用馬鈴薯x1、洋蔥丁半顆、奶油、雞蛋x1'、麵粉1湯匙。
網路上的馬鈴薯餅幾乎都是刨絲,但是弟弟說比較想要吃泥,所以我的馬鈴薯先水煮過,再把他壓成泥,參與一些奶油,洋蔥丁,雞蛋與麵粉攪和著。再拿小火煎熟。
就成了一塊塊的馬鈴薯餅了!
由於我這上面一點鹹度都沒,大家可以自行再加點酌料,加點鹽巴會比加了黑胡椒還好吃! 但是像伯父就喜歡加辣椒醬,辣椒醬也是不錯的,不過味道可能會蓋過馬鈴薯,就吃不出來原味了。
DSC_0118
最近認識的一位鄰居叔叔家裡有一大塊佛手瓜園地,前一天拜訪他的時候他摘了一些給我們,今天就拿來做料理,只是我的手一碰上佛手瓜就富貴手,只好把削皮、切絲的工作交給弟弟,弟弟還一度嫌我太嬌貴,怎麼連削個佛手瓜也要別人代勞,沒想到他也跟我有一樣的徵狀。他想著,以後不知道有沒有人發明個可以削佛手瓜的方便利器呢?
詳見:佛手瓜肉絲作法

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED