春天轉夏天,臉部換季保養首重保濕!



春天乍暖還寒,溫度、濕度極不穩定,讓許多愛美女性在換季保養上相當困擾。其實,不論是敏感性肌膚或一般肌膚,專家說在換季保養上第一個要重視的就是「調節和修護水分」,讓肌膚喝足水、油水平衡,提高肌膚的屏障抵禦功能,自然就能擁有水嫩亮白的美麗肌膚!
尤其是敏感性肌膚,臉部的換季保養更顯重要。隨著夏天腳步近了、溫度逐步上升,花粉、汙染物等增多,最容易引起肌膚過敏,以及痘痘粉刺等問題,同時日照時間也逐日增加,紫外線導致黑色素沉澱、提早老化等潛在威脅不容忽視。這也是為什麼當春天轉夏天的換季期間,常常是保養專家建議的強化保養時機。
然而臉部應怎麼保養才能收事半功倍之效?專家建議換季肌膚保養鎖定三大重點:
一、清潔:
天氣一轉熱,很容易在不知不覺中養成過度洗臉的壞習慣,結果反而弄巧反拙,讓皮膚出現「外油內乾」的情況。專家建議,清潔一定要選擇適合膚質的清潔用品,一天以早晚各清潔一次為原則。

二、保濕:
除了清潔外,保濕絕對是美肌的關鍵!想要恢復肌膚的自癒能力,首先最重要的就是要從保濕開始。專家建議可以選用保濕力更長久的保養品,例如:MIROS 全效極緻保濕精華、極緻保濕多效面膜…,由於MIROS保濕系列採用「等滲透壓全新保濕科技」來達到隨時調節肌膚內外層水分的作用,因此保濕力更長久。
同時MIROS在原料成份上,也包含海藻萃取液、玻尿酸,這些都能加強肌膚的吸收和鎖水能力,讓肌膚中的膠原蛋白處在充滿水分子的環境,增強長時間保濕。而容易過敏的肌膚也不用擔心,因為MIROS內含「抗過敏甘草萃取素」,能減緩肌膚因環境刺激產生不適的症狀,加強保護力。

三、防曬
防曬的選擇要以清爽型為主,並多加留意容易曬傷的部位,像是鼻子、兩頰等。同時不要迷信高係數的防曬產品,勤擦防曬、配合衣帽和陽傘的防護才更重要。
隨著春夏轉換之際,趕快提早加強肌膚保養、為對抗炎夏威脅做準備吧~尤其長時間待在空調辦公室、天生乾性肌膚或油水失衡的女性,甚至是忙到沒時間打理自己的媽咪,專家說「做好肌膚保濕」是最基本的換季保養,只要肌膚擁有保濕力就擁有抵抗力!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED