食記│3月家庭聚會

DSC_0959
3月31日,趕著秋老虎出現前,拉著春天的尾巴與家人一起吃個飯話家常。也順便一同幫我們的堂姊過生日。
請原諒那是個並不是太好看的蠟燭,一燃火的它蠟也跟著落下,而且現在乍看一下還有點像香 (?) 家裡並沒有問號蠟燭,點滿了那堆細細的蠟燭也不夠姊姊的歲數…
原本我們可以在外面訂一間餐館,吃吃喝喝簡簡單單的慶祝,但是這太沒誠意了,而且在吵雜的空間裡,也不能開懷放鬆的話家常,所以我們決定每家帶兩道菜一齊到哥哥家吃飯。
首先記者Tiffy帶大家到廚房現場,看看人們都在廚房忙甚麼?
星星SPOT ONE!! 弟弟正在忙著把番茄醬塗抹在披薩餅皮上,今天的披薩採新鮮食材喔!
CIMG4281
這是Pizza One 共有三盤,我們有火腿口味的還有西班牙香腸的。看起來很有水準的吧!!
CIMG4287
星星SPOT TWO!! Angela姊姊準備了Pork Chop (豬扒)當我們的晚餐,不過為了讓我們好用餐,她正在切塊,好裝盤上桌。
DSC_0943
星星SPOT THREE!! John哥哥正在點燃蠟燭,你知道3月31日也是甚麼日子嗎?是響應地球一小時的關燈活動,所以哥哥點燃蠟燭,擺設起我們的燭光晚餐(?)
CIMG4295
接著John哥哥也加入廚房戰局…哦不不,他打算露一手做一盤料理給我們加菜。
那是Halloumi Cheese,是一種來自賽普勒斯的傳統Cheese,由綿羊與山羊的奶製成,好在吃起來沒有很濃,看起來像蛋豆腐,吃起來...恩有些人說像肉味,有些人…覺得很有嚼勁!我呢?覺得很特別但是不會很喜歡吃啦!小小的一份要價10元澳幣喔!好貴喔目瞪口呆
DSC_0946
星星SPOT FOUR!! 唷,連我們家姑媽都上鏡了!而且姊姊在切Pizza了!代表晚餐快開始了!!趕緊到餐桌上瞧瞧都有哪些菜吧!!
DSC_0948
九個人九道菜,你猜我們有哪些??
DSC_0950
以上桌的有兩盤pizza、炒米粉、豬扒、沙拉、牛肉拼盤、涼拌黃瓜、魚干小菜、Halloumi Cheese
沒花多少錢在這些料理上,我們吃得健康又開心。
DSC_0961
主餐吃完,還有甜點喔!除了水果、巧克力、冰淇淋、番薯甜湯還有姐姐做的鴉片蛋糕!一點都不馬虎的家庭聚會。
帶著兩公斤的滿足回家。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED