好吃的神戶午餐,星光大阪

DSC_0633_1

最後一天,我們選擇上午在神戶看看,選擇神戶這個點的原因是先前聽爸爸說公司設計團遊日本時,曾在神戶尋覓設計來源,而我跟弟弟也在介紹神戶的旅遊書上看到了幾家富有特色的店家,讓喜愛看設計的我們決定安排一天/半天的神戶之旅。下午安排自由行,前幾天總是沒有機會逛街的女人團,下午終於可以好好的逛大街血拚整個心齋橋商店圈了!看是要發了瘋似的狂買還是悠閒的當貴婦欣賞精品,都隨她們去了。至於我的下午時間,像我一樣窩在床上休息,晚上則是一起吃個飯,看個夜景。說到神戶,大家對於神戶的印象是那些? 有異人館、神戶牛排、神戶港,以及中華街。只是我覺得對於不常去其他國家遊玩的,或者是沒機會欣賞其他民族文化相異之建築的人,應會很期待神戶異人館吧,像是我們這種去過世界博覽會的,又長期在國外住的人,對這種房屋建築應該就沒興趣了…,也因此有這樣的先入為主,以至於本來期待想要去看的特色商店在神戶一間都沒瞧見,殊不知那些特色商店都在異人館附近阿阿阿~
DSC_0642 DSC_0643
在漫無目的的閒晃後,不小心路過的唐人街,不過我們可不想來到日本還吃中國料理,左右張望一下,拍了到此一遊照,即便轉往吃飯地點。
 DSC_0647_1 DSC_0651 DSC_0652_1 DSC_0655_1
DSC_0656 DSC_0658_1
午餐,看我們吃得多豐富!那是一家地下餐廳,餐廳內剛好有個會說中文的來日本學藝的華人師傅,在他的熱心推薦下,我們選了前四道菜當我們的午餐,後面兩道小菜是他招待的,好吃的午餐馬上幫神戶之旅加分許多。

吃完午餐後的我們即回民宿住處,弟弟跟爸爸像哥兒們的跑去BIG CAMERA 買3C用品,阿姨跟媽咪還有表姊們則隨著民宿阿姨一同逛大賣場,像是costco 採會員制,而我呢,我便躺在床上休息,玩玩電腦,悠閒的過了下午。
鏡頭轉到傍晚,先帶大家來美國村的鶴橋風月享用晚餐!
DSC_0015_1
鶴橋風月:http://www.ideaosaka.co.jp/
有60年的歷史,是全日本最大型的大阪燒連鎖店!
這時候你可能會想,我們前幾天不是才在通天閣底下嘗過大阪燒嗎?
可是大阪燒的滋味實在是讓人懷念,禁不起誘惑,我們再品嚐一次她的美味!
DSC_0661 DSC_0663 DSC_0003_1 DSC_0012 DSC_0013 DSC_0014
這裡推薦我選的じゃがもちチーズ玉,味道意外的好合!!裡頭有年糕、Cheese 等之類的混合吧,不含任何肉類,我們吃得津津樂道,對此贊不絕口!
DSC_0018
DSC_0019_1 DSC_0020_1
DSC_0023_1 DSC_0024_1
當天空籠罩著一片黑,盞盞燈光亮起照亮了整個街道,美化了整個地面…讓大阪的夜晚變美了。
又是一次的時間上沒有抓好,抵達目的地時,活動已接近尾聲,許多highlight的點都剛好是我們在享用大阪燒的時候開始的,留下的只剩那會變化的光與顏色的藝術之作以及一些流動攤販與小吃。
我們就在此結束了這六天五夜,正確來說 四天三夜的 日本京阪神之旅了。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED