京都田園野趣,嵐山美食、金閣寺

上一篇:京都田園野趣,嵯峨野、嵐山
我想,連我都難以理解為何這篇拖到現在才開始動筆…
這竹林步道不是都走完了嗎?怎麼繼上篇的京都田園野趣,怎麼可以耽擱這麼久...
走出嵯峨野竹林步道,面向我們的是嵐山大街,那時正值午餐時刻,眼前便是小氣少年推薦的三忠豆腐茶屋!

DSC_0437_1
還沒讓其他人有機會思考午餐的下落,我們趕緊招呼著大人們在此用餐。
關於三忠豆腐茶屋的介紹,可以參考小氣少年的食記:嵐山美食-三忠豆腐,只是關於小氣少年推薦這家的餐點,我們卻一個都沒嘗過。
DSC_0447
DSC_0432_1 DSC_0433_1DSC_0434_1
冷冷的天氣裡,捧著暖呼呼的湯麵,覺得真幸福。(尤其是生理期剛來訪的時候)
稍微暖了胃,大伙的視線隨即往三忠豆腐旁的冰淇淋─古都芋本舖冰淇淋店望去!那也是小氣少年部落格內所推薦的冰淇淋唷!
DSC_0438_1 DSC_0440 DSC_0443 DSC_0444
真的是有口碑的,聽說吃起來口感綿密,比前幾天我們在清水寺附近嚐的冰淇淋還好吃,表姊跟弟弟明知我不能吃冰,卻在我面前吃得津津有味,讓不能享用的人還要幫忙拿冰淇淋拍照。右下角的也是他們賣的,那是芋餅,做成方塊狀再拿去煎,雖是熱品,不過我沒吃,也不知道他確切味道是如何。
DSC_0445_1
這是雨過天晴後的嵐山大街。有藝術街的氛圍存在,我們兵分二路,逛街團在此處徘徊,我則與弟弟一同前往渡月橋拍攝。渡月橋是嵐山另一景點。

└來源:嵐山花灯路・渡月橋ライトアップ
不知道大家有沒看過類似或相像的景象,這便是嵐山的渡月橋了!以前在網路上看過,沒想到此生有機會一睹她的丰采,說甚麼也要來看一下。
DSC_0464_1 DSC_0507_1 DSC_0492_1 DSC_0495
不過怎麼我就忘了季節的不對,傳說中美麗的景點成了很普通的水泥橋…
推薦賞櫻時期的時候來此,經過渡月橋至對面的中山島,那像染了紅的山,在那個時候便有開滿遍地的櫻花林,奇景美不勝收。
DSC_0460
折返嵐山大街回嵐山駅時找到了最後一家,也是人氣超夯的美食─中村屋可樂餅
小小的一間,雖只是可樂餅,卻吸引了大家的注意力,一堆人都在排隊呢!
DSC_0463_1 DSC_0461_1
先是買了八份,明明一同出遊的只有七個人,是我貪心多買了一份給自己。也算是給不能吃冰淇淋的自己一個小小補償 =P
DSC_0537
下午兩點五十,該是離開嵐山,前往下一站─金閣寺 的時候了。
當初選擇路線的時候,看過很多關於嵐山與金閣寺的文章,到底去金閣寺的時候是要上午還是下午,沒有了夕陽的陪襯,那黃金打造的金閣寺還會如此耀眼嗎? 當然,金閣寺的地點很尷尬,彷彿路線怎麼排都不會很流暢,一個位於中部,一個位於西部,清水寺那天則是東部的京都…的確是選了兩天遊京都,可是要怎麼安排,卻是一門學問。
乘車往返京都,隨著人潮來到金閣寺。這天剛好碰上了日本天皇的78歲生日,生日為國定假日的日本,自然到哪都是人潮,下午三點四十分抵達金碧輝煌的金閣寺,她是如此的耀眼迷人,就算陽光反射地刺眼也捨不得閉上雙眼。
 DSC_0545_1
DSC_0548_1 DSC_0566_1 DSC_0575_1
看完金閣寺,接下來也沒安排其他的行程了,通過大家一致的決定,我們都想早點回大阪,然後好好的放鬆一下,看能不能逛一下附近的商圈,選擇的民宿附近便是心齋橋,那個有名的商店圈…
恩...一切還是我們想得太好了,京都到大阪座車至少都需要一小時的車程,又加上天皇生日,車多人多,即便回到大版住家附近的時間比之前都來得早,迎接我們的商店圈只剩鐵捲門與冷清的街道。
只得在更遠的地方選了吃飯的地點…
DSC_0616_1 DSC_0618_1
DSC_0620 DSC_0622_1 DSC_0624_1 DSC_0625_1
晚餐。
那天我不知道我是哪根筋不對勁,還是生理期來的時候口味就會變得怪怪,點的是咖哩麵…
好鹹,好膩,還好回家肚子很安分,就這樣安靜地過了一晚。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED