01 是否得不到的才最珍貴

 

首先,我必須承認,下這樣的標題很莫名其妙又冗長,不是我想把它寫成最近大家都喜歡的連續劇章節/標題,但是我想不出任何更適當的措辭。

近期,我成為好友們的諮詢愛情的導師,這沒甚麼特別的,就如同我往常會幫他們開導,我會鼓勵他們,只要這樣做會讓他們快樂點。

只是我有些疑惑,就如同標題:是否得不到的才最珍貴?

雖然曾經擁有過你,可是與我分開後的你 貌似成長許多,是成熟還是我尚未發掘的魅力逐漸嶄露,於是我又開始傾心於你,直到幸運女神再度把你帶到我的身邊,才發現那個貌似,是可遠看不可輕信焉,因為你未曾改變…

我想,也許就像在任何時刻,我們總是看不清事情的真相,真相或許是,親愛的,你怎沒想過也許該改變的人是你不是他?

總以為談過一次次的戀愛後,我們有所成長,我們學習教訓,但真的好像不是這樣,明明是同個對象,怎麼每回爭論的點都是同一樣,怎麼到頭來傷心又傷身?

是不是我們本該就不應該在一起,他的家人阻饒我與他的戀愛,他也似乎對我不再抱認真態度,他高興時隨口誇我兩句我就意亂情迷,他不爽不理我兇我幾句我就心碎滿地,這樣的我,連自己都厭惡。

你真的是喜歡他的嗎? 如果你真的喜歡,那麼就無論誰說甚麼都不會在你心中留下疑問句,如果你很堅持非他不可,那麼就算感情路走得很辛苦,你也會堅持走下去,不是嗎? 唯有你覺得這一切的一切都夠了,或者不值得了…

可是這樣的妳讓人心疼,妳的好他不珍惜,你的美他看不見,這樣的妳連自己都厭惡,莫怪你常常怨嘆過得不快樂…

像是一本本的故事,連著你和他,我閱讀著,也像是學習,以防自己也與你們一樣不為愛情所擾

1 則留言:

  1. 茉莉 席慕蓉

    茉莉好像
    沒有什麼季節
    在日裏在夜裏
    時時開著小朵的
    清香的蓓蕾

    想妳
    好像也沒有什分別
    在日裏在夜裏
    在每一個
    恍惚的剎那間

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED