大阪一日遊 - 通天閣、大阪港、空中展望台、溫泉

上一篇:大阪一日遊 - 大阪城天守閣
人既然都到了通天閣樓下了,雖然會覺得通天閣會和天守閣一樣都是爬高高看天下,可是來了就是要看嘛!

DSC_0098_1
這是傳說中的吉祥物,而且是通天閣新世界或商店街都會出現的標示喔!
聽說摸摸比利肯 (Birinken) 的腳會帶來好運,所以我跟弟弟也跟著上前摸摸,你看他的腳底都被摸到凹了。
DSC_0100_1
DSC_0101_1
至於通天閣外觀到底像是甚麼樣子的呢?顯示只有五層的通天閣,高度為103公尺,而且其實這裡有很多美食商店的,以通天閣為中心,像放射狀的美食街道正在我們底下,也許我們今天經過的時間不對,恰好走到一條比較冷清的街道吧
DSC_0104_1 DSC_0061
↑左圖為通天閣門口,右圖為通天閣紙模。
DSC_0108_1
看到摩天輪,精神也會為之一振~ 離開了通天閣,我們隨即轉車至大阪的海港─大阪港。
誰說只有關西有名的海港只有神戶?大阪的海港也是有很多可玩的景點之一。
摩天輪、海遊館、還有聖馬利亞號遊船。
先說說摩天輪,坐落於大阪港灣的天保山大摩天輪一度是世界上最大、最高也是最先進的摩天輪。那天原本就有安排搭乘摩天輪,但是是在市區搭(HEP FIVE)而不是這座。
因為負責拍照的弟弟說搭市區的那座這樣看夜景時才能看到美麗的港灣(雖然我也不知道看不看得到)。
DSC_0168_1
至於海遊館,它是世界上最大型的城市型室內水族館,在海遊館你還有機會看到企鵝逛大街喔!不過這回我們沒有進去參觀,因為那並不是在大阪一日周遊卡的免費券內。這是離開大阪港前拍攝的一張海遊館留戀。 夜晚的大阪港會有些LED聖誕景色,很美的。
DSC_0114_1
船太大了,相機鏡頭塞不下。
這部聖馬利亞號遊船是按哥倫布發現美洲大陸時所乘坐的遊船而造的仿古遊船,聽說比原來的真船大一倍。
DSC_0116_1
留下阿姨一人在海遊館,其餘六人上船! 因為阿姨說之前有暈船的壞經驗,他寧可跟著一群日本人賞夕陽,也不要跟我們搭船。可是我們搭乘的遊船一點都不晃啊,反倒是讓我有個機會小憩了一會兒。繞了一圈約45分鐘,所以我也睡了差不多40分鐘…好安穩,好舒服。
以下美麗海景照就由我們家弟弟不畏狂風拍照在此獻給大家。
DSC_0121_1
DSC_0125_1
DSC_0133_1
Therefore, 當船繞了一圈回到原點,我也醒了。
DSC_0162_1
掰掰,夕陽。掰掰,大阪港。
DSC_0175
少了陽光,大阪港變得更冷了。可是行程還沒結束,倒數第二個行程是到360度空中花園展望台看夜景。
咦?今天好像從大阪城到晚上都是去高高的地方看風景的耶!
DSC_0183_1
★「願 諸事如意,身體健康 Happy Xmas」★

DSC_0186_1 DSC_0190_1
DSC_0192_1 DSC_0210_1
晚上的夜景很美,不過也很冷,我們放棄了搭乘摩天輪的機會,直直奔往溫泉,順著多數人的意願,大家都希望能泡個溫泉,紓壓也放鬆一下自己的雙足跟身軀。
DSC_0218
料想不到這一日周遊券居然也有包含泡湯吧!更意想不到的是這家天然溫泉還有露天溫泉,美人柚子湯,還有可以讓人躺著小憩片刻的湯床,種類繁多,不得不贊日本人的貼心。我也趁著機會多泡泡腳,那雙走了一天有點痠痛的小腿。
一個小時後,一群人面帶滿足地踏上回旅店的路上。
趕快回家早點睡覺吧,隔天一早還要去京都遊玩呢;)

2 則留言:

  1. Do u see a 跳樓禨 which build within a building near 難波?

    回覆刪除
  2. Dear Annie,

    No dear.. i didn't have chance to see it

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED