尋訪古典之都 清水寺x地主神社

上一篇:尋訪古典之都 二條城
從地下街離開走上街面,即有開往清水寺的公車等著我們,我們也不浪費時間,趕快上車囉。京都的公車跟台灣的不同,由後門上車,前門下車投錢。

DSC_0122_1
日本的街道。這是往清水寺的路上,本來我是想要在清水坂下車的,但是公車上的遊覽介紹會跟旅客說要在五條坂下車,我想是因為清水寺已成觀光景點,連公車都成為觀光巴士,每一站行經的景點介紹都以不同國家語言告知,根本不用擔心會過站或是迷路。
清水坂於五條坂的下一站,兩條均可直達清水寺,但是清水坂的街道會較熱鬧,也許我們從五條坂走上也是不錯的選擇,家裡的媽咪阿姨跟姐姐們都很喜歡逛街,以她們的腳程與愛逛街的程度來講,如果我們踏上的是清水坂,那麼清水寺可能一個下午都看不到,更遑論是我接下來還有安排的行程…
DSC_0128_1
看到紅色的建築物,這裡便是清水寺了,可是要爬好長的樓梯才到的了,Tiffy我呀,最不喜歡爬樓梯了..
DSC_0130_1 DSC_0140_1DSC_0132_2
在前進參觀清水舞台前頭會經過許多賣祈願板的商店,很貴。可是還是會湧上很多的觀光客前來買一個圓自己的夢。
DSC_0136
我也願,天下有情人終成眷屬。
DSC_0145_1
日本的習俗是,近寺院前都要先洗手跟喝水,洗淨身心靈,也有尊敬寺院的意思。
DSC_0147
清水寺的主堂,由139根立柱支撐,宛如碩大的舞台,因此他有清水舞台之稱。賞楓季節的時候,這裡更是拍攝楓葉的最佳位置!
DSC_0166 DSC_0167
當然,日本寺廟最多的還是掛著滿滿地祈福板…
DSC_0169 DSC_0172 DSC_0173_1
繞一圈清水舞台,來到清水舞台的後方,那也是個充滿人氣的場所,他是地主神社,想要尋求良緣的有心人,可不能錯過唷!地主神社裡有一對戀愛占卜石,傳說如果能閉著眼睛從一邊的石頭走向另一頭,那麼就會戀愛順利唷,所以還滿多女孩在地主神社祈求真愛的,只是偕伴友人都會打pass~ 最終每個人都能如願戀愛順利
DSC_0194_1 DSC_0186_1
▲拍攝不同角度的清水寺。
DSC_0215_1
沿著旁邊的步道繞一圈走到清水寺的腳下,這裡是清水寺的神水,水由上方的神龕流出,誰若能使用笨重的勺子接下神水,喝水以及洗手-- 洗滌身心靈,不但能驅邪避惡,還會有好運降臨。
不過我看著人們就著勺子口喝水,也不記得要清洗,陸陸續續又有這麼多人排隊等著喝神水,暫且不管喝一次水要價300円,或者寺內有消毒勺子的儀器,我想我只要看看就好。
DSC_0198_1 DSC_0212_1
此刻時間已經是下午三、四點多,該是離開並前往清水寺前的二‧三年坂了…

留言

熱門文章