尋訪古典之都 二條城

Day One 21.12.2011
京都一直都是我嚮往旅行的城市,主要我真的很喜歡古蹟建築與庭園。所以這回的日本旅遊,幾乎都是安排自己想要去看的景點。
感謝我的父母如我的心願讓我去了趟京都,欣賞她的古典之美。

早上的氣溫很低,大約6度左右,很不想離開被窩,但更不想把美好時間浪費在溫暖的被窩裡,約九點,我們一行七個人從大阪座車至京都,第一站就是拜訪世界遺產 二條城。(門票600円)
DSC_0036_1
二條城建設於江戶時代初期,曾經為德川家康的寓所,二條城周圍有護城河和城牆,城內有黑書院、白書院,內宅,以及其他附屬建築。本丸御殿和二之丸御殿是二條城的主要建築,但那天開放入內參觀的建築只有二之丸御殿而已,而且裡面也不能拍攝、錄影。
DSC_0048_1
二之丸御殿頗有特色,但因為其內不得拍攝,我只好口述帶過,入內前要脫鞋,裏頭已有規劃線路,這樣在裏頭繞一圈約花20-30分鐘時間,裡面的牆壁與隔門上畫有獵野派畫家的名畫,比如是老鷹、虎豹、孔雀等動物,這是每個房間依不同用途所有的不同主題。
二條城有名的還有他們的走廊,鸝鳴地板,經過的時候會出現像鳥的叫聲,說好聽點是黃鶯鳴叫般的聲響,當時的我還真的以為是好多鳥兒在外頭唱歌,不以為意,直到後來才知道這是幕府統治者為了保全自身安全而設的警報機關,為的是讓守衛的人聽到而有警覺。
DSC_0055 DSC_0053_1
離開二之丸御殿,便往圍繞在建築旁的日式庭園觀賞。
DSC_0058_1 DSC_0059_2
二之丸庭園被指訂為特別名勝,在世界上受到很高的評價,在櫻花盛開之際,這裡也成為賞櫻的好去處。只是這回我們選得時間不是賞櫻時期,更不是賞楓時間(剛結束,只剩些許的晚楓),有的就是綠意盎然的百年老樹。
DSC_0090 DSC_0092 DSC_0104
還能有機會看到綠樹中的一些紅陪襯,是很美的。
DSC_0094
離開二條城,時間轉向午餐時間,好吧,那我們就先去吃午餐吧!
DSC_0120
DSC_0115 DSC_0116_1 DSC_0118_1
隨著日本物價上漲,吃一頓午餐也好貴,這餐選在京都駅底下的地下街用餐,吃得渾身暖呼呼的,又有精神往下一站 ─ 清水寺

2 則留言:

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED