Rush hour in Hong Kong

8:40 – Sydney International Airport
11:20 -  gate open, geting to the flight

18~19:00 – Aircraft just passed Indonesia
21:20 (6:20PM) – Arrive H.K. Airport.

21:43 (6:43PM) – Running to Gate 70 for connecting airbus to Taipei
but..missed it
22:00 (7:00PM) – Airline transfer desks.
22:10 (7:10PM) – Received a new boarding pass.
22:25 (7:25PM) – get on another aircraft
00:50 (9:50) – Arrive Taoyuan International Airport.
我想也許上天並不希望我回台灣,所以才會讓我回國的那一天下了雨,飛機延誤,讓我錯過我的第二班飛機,也因為我跑太多,以至於隔天腰酸背,最後在飛機抵達台灣前,又在空中盤旋了近10-15分鐘之久。原本說好的8:30抵達桃園國際機場,我近10點才抵達。
回台灣怎麼這麼累?
以往都是好天氣,就算沒有晴天也是陰天,那天的氣候還滿像去年去上海的時候,風大雨大,窗外都濛濛的甚麼也看不清,也因為這樣,所以雪梨機場很多飛機都因此延誤起飛時間,不管是去上海、北京的,飛往美國的,紐西蘭的,連去香港的也是…
其實他幾點開始飛的我沒有印象,我一找到座位就蓋著被毯,調適個好位子,睡覺去了,直到飛機開始起飛,空中娛樂節目開始的時候我都沒有注意時間,我還想著我要趁著有精神的時候多看看電影,這樣到家時我才可以跟著睡,而不是當起夜貓子。
所以就在我看完猩球崛起、蒙地卡羅 (Monte Carlo)、Kung Fu panda 2 之後,視線轉向航行狀態上的時間,呆了一瞬,隨即比對手中的手錶開始計算時間…
什麼?!!飛機6:17才到香港機場!阿我6:50 要搭飛機!!這樣我趕得上嗎!!就算我急急忙忙地跑到那邊,我的行李也可以趕得上嗎?
我的煩惱只維持了三分鐘,我又繼續快樂的觀賞其他電影,或者繼續睡我的大頭覺。不然怎麼辦?煩惱這麼多有甚麼用?飛機一樣持原來的速度飛行,並不會因為我的煩惱而讓我提早抵達香港機場的呀!
飛機抵達香港機場的時間約是6:17分,離開機艙約是6:25-30,我花了10-15分鐘竭盡所能奔跑至過境保安檢查、搭機場內接駁車、直到我下一班飛機閘門口。
當我一抵達閘口,示出我的登機票,卻被告知不能坐上原定的飛機了,Let’s kiss bye Taipei!
原因是坐來的飛機在雪梨遲飛,所以自動把我轉機的機位取消,並安排讓一名地勤人員陪同我辦理新的登機證。讓我可以順利搭乘下一班飛機飛往台北。
重新辦理一張登機證,需要經過過境保安檢查,至航空公司櫃檯辦理新的一張,然後再經過一次保安檢查,才能至目的地閘門口。
等拿到新的登機證,時間指向7:10PM,登機門閘口開啟的時間為7:35,又要開始奔跑了!
先是經過過境保安檢查,看到大排長龍的隊伍頓時傻了眼!一堆旅行團要過境,我如果陷在隊伍裡,我又要Kiss bye Taipei again!好在有地勤人員的陪同,可以快速通過檢查!只是如果我們前面沒有印度/中東人的話,速度應該可以再快一點的!
還好通過保安檢查後,離我要去的飛機閘門口不會太遠,總算順利抵達並坐上飛機前往台北了…
is it the end? 這樣就結束了嗎?
該班機預定9:30抵達桃園國際機場,可已經9:40了還在空中盤旋。由於許多飛機都在同一時間點抵達,所以底下太忙了,忙得飛機只好在上頭繞圈圈。
等我回到溫暖的家,已是半夜12點了..
嗨台灣!我終於來到你身邊了!

留言

  1. 唷呵呵~~以為妳不回台灣過年了!
    妳......該不會是「雨男」吧!就是跟雨天特別有緣的人!

    回覆刪除
  2. 那也應該是"雨女"阿
    我女的耶 = =

    回覆刪除
  3. = =".....
    歡迎加入雨女的行列XD...
    是說上次那樣搞這次也有事= ="...
    喵的.....事情好多喔= ="..

    JOY

    回覆刪除
  4. 典故是來自哆啦A夢;那一集只有雨男/晴男的差別,靜香也被歸為晴男。
    所以認了吧~~妳是雨男唷!

    回覆刪除
  5. Dear Annie:

    我也覺得OMG!!
    香港機場好大喔~~
    我跑得好喘喔!!!!!

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章