把傷心打碎 用學習打碎


CINDY袁詠琳"把傷心打碎"MV完整版(官方) CINDY YEN's "Ba Shang Xin Da Sui" official MV

活動網址: http://www.jvrmusic.com/2011cindy/sad.html
影片網址: http://www.youtube.com/watch?v=90fOP0oFLw0&feature=player_detailpage

很久沒有寫寫手的我,昨天點進來看了一遍Cindy 袁詠琳的把傷心打碎MV及號召天下傷心男女分享打碎傷心的秘訣傳授,我有經驗分享,可是卻不知道從何分享起,只好作罷。

今日一早睡起,腦海裡旋繞的再也不是哪一首Jason Chen 的新曲,而是把傷心打碎的副歌旋律,我想,我應該可以分享怎麼樣把傷心打碎了吧..

老實說,我覺得最好的方式就是學習,不管是我自己,還是朋友,或者是家人,當她們告訴我她失戀了,默默拭淚那樣的痛,我都告訴她們,也告訴我自己,那就是要過得比對方好,不要讓自己傷心,而能把傷心打碎的方法,就是用學習打碎,藉由可以讓你的腦袋分散注意力,焦點轉移,不要有太多時間去回憶悲傷,隨著時間消逝,你不但已不傷心,你還因此有了新收穫

A姐跟我說男友跟她分手的時候,那時候的她瘦得雙頰都凹了,哭腫的眼,看著她消瘦的身影,看得妹妹我著實心疼,所以我鼓勵她去打工,我希望她忙一點,這樣她沒有心情悲傷,專心於學校與打工的她,最後雖然因為她打工的關係,常常缺席家庭聚餐,可是我知道姊姊不難過了。

B女跟男友上演著遠距離異國戀,男朋友是異國的學生模特兒,他們的相處模式顯得比一般情侶更難些,幾乎是無時無刻,她們的愛情彷彿坐上雲霄飛車,一下子開心到爬上天幸福滿點,一下子急墬入地像掉進地獄般痛苦,半年前B女的男友因進入演藝圈,所以不常陪B女,B女每天卻甚麼也不做地等待,有人說等待是幸福的,所以她左等右等,終於等到男友上線,男友卻因為太累沒說幾句又睡了。我像心理醫生似地鼓勵她,我希望當她男友一步步的接觸與學習與自己不同的生活圈時,她也能找其他事情做,而不光是等待。

如果兩個原本平行線的人,一個因為事業、學業開始成長發光發熱,另一個卻只是等待,這樣到最後 不是無話題便是有代溝。爭執、無趣隨即取代了許多快樂的回憶,這樣的愛情,還值得等待嗎?

還好這對異國戀情侶現在的雙手還緊緊牽著,雖偶有爭執,但至少比一開始好得太多了。

時間縱使能沖淡一切,可是一個人的時候還是會默默感傷,當回憶起那段時間也會難過,但我能倚靠學習轉移注意力,讓自己沒空難過的參加各式各樣的寫作比賽、徵文活動,因為得了獎會讓自己開心,也是種肯定讓自己再接再厲。讓原本最難過的那一年取而代之成最豐富最有收穫的一年。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED